17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Свора собак разорвала кошек в Октябрьском районе

На псах — жёлтые бирки, которые свидетельствуют о том, что на волю собак выпустили зоозащитники

Поделиться

Стая появилась в частном секторе около месяца назад

Стая появилась в частном секторе около месяца назад

Стая собак с жёлтыми бирками терроризирует часть Октябрьского района Новосибирска — в частном секторе они проникают во дворы домов, рвут кошек и пугают местных жителей.

«Ночами у нас в частном секторе разрывают кошек. Собаки спокойно забегают по дворам. У меня, например, порвали кота прям в ограде. У меня был мейн-кун. Он жил у меня с собаками и поэтому, видимо, даже не сопротивлялся. У меня с трех сторон двухметровый забор, а с четвертой — сетка рабица. Соседи не дали поставить забор, потому что у них посадки. Собаки порвали сетку рабицу и порвали прям на участке моего мейн-куна. Меня дома не было, собаки были закрыты дома, собственно, приехала домой и всё. На нашей улице как минимум знаю шестерых, у кого порвали кошек», — рассказала корреспонденту НГС жительница одного из домов Дарья (имя изменено по просьбе собеседницы. — Прим.ред.).

По словам женщины, стая из дюжины собак бегает в районе улиц Угловой, Автогенной и Радиотехнической.

«Их тут кто-то выпустил, я так подозреваю. Они все с жёлтыми бирками. Видимо, это программа ОСВВ — отлов, стерилизация, вакцинация и выпуск. <…> Я так подозреваю, что они осваивают территорию и скоро будут выходить днём. Пыталась в полицию написать заявление, мне там сказали: "Вы что, шутите?"», — добавила Дарья.

Она выложила в соцсетях видео, на котором свора ночью 16 мая за несколько секунд разрывает кошку. После этого в личные сообщения женщины, по ее словам, начали поступать угрозы.

«Зоозащита и так уже начала нападать на меня уже: "Зачем вы выкладываете это? Зачем вы начинаете поднимать саботаж? Это травля против животных. Вы же понимаете, что к вам приедут догхантеры". Простите, а в чем я-то виновата? Я их сюда выпустила? Я их прикормила? Мне они тут даром не нужны. Дальше это — дети, старики, женщины. <…> [Городскому приюту] запрещено ловить собак с бирками. Собака с биркой считается якобы безопасной. Но опять же на видео видно, что это далеко не так», — переживает жительница Октябрьского района.

В Новосибирском центре по проблемам домашних животных подтвердили, что по закону не могут забирать с улицы животных с бирками.

«С бирками собаки? Сбежали, наверное, с какого-то приюта. На Автогенной мы сегодня после обеда работаем. С бирками мы вообще-то не имеем права их отлавливать. Они, наверное, стерилизованы, выпущены», — рассказали корреспонденту НГС в НЦПДЖ.

Кто в городе занимается этой программой, в центре не знают. Известные зоозащитники также в недоумении.

«Пока [этой программой] никто в городе не занимается. Закон приняли, но он еще не начал работать. У нас есть муниципальное учреждение, которое ловит и убивает и всё. <…> Стерилизацией и пристройством массовым занимаются зоозащитники. Они выхватывают с этой живодерни этих животных и пристраивают их», — объяснила руководитель приюта Академгородка Галина Клебче.

Агрессивные собаки нападают не только на других животных, но и на людей. Так, в Кудряшах две большие собаки напали на детей

Александра Бруня
Фото Стаса Соколова
Видео предоставлено читательницей НГС

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 мая 2019 в 14:25

Зоозащтинички, не можете пристроить собак - усыпляйте. Если догхантеры эту стайку ликвидируют - только спасибо им скажу.

20 мая 2019 в 14:24

Капец с убийцы с бирками. Зоозащитники совсем разум потеряли...

Мимо проходя...
20 мая 2019 в 14:31

Одно дело, когда догхантеры просто охотятся на одиноких и порой безобидных собак. Другое дело, если они поедут убивать эту стаю. Вроде бы тоже убийство, но... Зоозащитники, Вам их жалко? Так давайте, без промедления выезжайте на отлов. Потому что сегодня они дерут ночью кошек, а завтра пойдет ребенок или старушка из магазина с мясом - и они кинутся уже на них. И вот тогда догхантеры устроят террор не только этой стае, а вычистят весь район. А Вы же будете вопить про беспредел и прочее.