20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Компания из Москвы построит новый ЛДС на Немировича-Данченко

За работу областные власти готовы заплатить 5,7 миллиарда рублей

Поделиться

Компания «Элинальфа» была единственным участником торгов

Компания «Элинальфа» была единственным участником торгов

Власти Новосибирской области определились с подрядчиком строительства нового ЛДС на левом берегу — на объекте будет работать московская компания «Элинальфа».

Как сообщается на сайте госзакупок, на аукцион по определению подрядчика была подана всего одна заявка — её признали соответствующей всем требованиям. Таким образом, заказчик — УКС Новосибирской области — планирует заключить контракт с ООО «Элинальфа». 

В документах на сайте закупок не уточняется, на каких условиях будет работать подрядчик. Но начальная цена контракта была на уровне 5,7 миллиарда рублей.

На сайте компании «Элинальфа» отмечается, что она работает над проектами в Москве, Подмосковье, Пермском, Ставропольском и Красноярском краях, Смоленской, Ярославской и Ленинградской областях. Кроме спортивных сооружений, компания строит административные здания, гостиницы, общежития, энергетические центры и многоквартирные дома.

Вместе с новым зданием ЛДС на левом берегу власти планируют достроить и открыть станцию метро «Спортивная». При этом она может оказаться не единственной новой станцией: недавно власти заявили о необходимости ещё одной на Дзержинской ветке

В конце января 2019 года стало известно, что из федерального бюджета на строительство ЛДС выделят 3 миллиарда рублей.

Ольга Хмелевская
 Эскиз предоставлен ООО «Парк чемпионов»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 мая 2019 в 13:20

Вполне логично, что самые опытные строят подобные объекты.

Фото пользователя
20 мая 2019 в 13:21

Какая разница, кто будет строить? Главное, что построят.

Калинин
20 мая 2019 в 13:24

Судя по разного рода активностям, строить будут ударными темпами. Если честно, больше жду новую станцию метро, но стадион для города лишним не будет точно