20 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Женщина украла телефон из детской коляски и попала под уголовное дело (видео)

Стоимость телефона — 20 тысяч рублей

Поделиться

Сейчас проводится расследование

Фото: скриншот видео

Новосибирские полицейские задержали подозреваемую в краже сибирячку — её обвиняют в краже телефона из детской коляски в супермаркете.

«8 мая в отдел полиции № 8 "Кировский" Управления МВД России по городу Новосибирску поступило заявление от местной жительницы. Женщина сообщила, что, находясь в супермаркете по улице Петухова, обнаружила пропажу мобильного телефона, который лежал в кармане детской коляски. Причинённый ущерб составил 20 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

Полиция задержала подозреваемую в ходе оперативно-разыскных мероприятий — 44-летнюю жительницу Кировского района, ранее привлекавшуюся к уголовной ответственности за кражу. Как уточнили корреспонденту НГС в пресс-службе, её удалось быстро задержать, она не успела ничего сделать с телефоном.

«Выяснилось, что задержанная, воспользовавшись отсутствием потерпевшей, вытащила из кармана детской коляски мобильный телефон, после чего скрылась. В ходе обыска по месту жительства подозреваемой оперативники обнаружили похищенный смартфон», — добавили в пресс-службе.

Сейчас в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

В марте в Новосибирске подросток попал под уголовное дело за кражу телефона.

Мария Тищенко
Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Новосибирской области

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Гость
19 мая 2019 в 13:47

Хорошо, что видеокамера была, а то бы и не нашли... Не провоцируйте воров! Следите за своим имуществом. Неоднократно наблюдаю в общественном транспорте как граждане ( по большей части гражданки) достают свои большие кошельки , для того чтобы рассчитаться. А потом удивляются их пропаже... Неужели так трудно заранее приготовить мелочь? И тоже самое телефоны и т.п. Береженого бог бережет - как говорила моя бабушка ;)

Кражу не оправдываю. Но так оставлять телефон, совсем народ не думает о сохранности своего имущества. Я свой Huawei P30 Pro всегда во внутреннем кармане ношу.

Qwerty
19 мая 2019 в 13:47

Камеру то заметила. На че надеялась? Каждый раз как в первый раз? Я бы ее даже на шухере не поставил.