26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

За оперным театром появились свежие кусты и деревья вместо старых и больных

В трамвайном кольце высадили молодые липы, ели и кусты сирени

Поделиться

Около десятка елей высадили с двух сторон от дорожки через сквер со стороны пересечения улиц Каменская и Орджоникидзе

Фото: Лиза Пичугина / НГС

В сквере за оперным театром Новосибирска появились молодые липы, ели и сирень — по наблюдениям корреспондента НГС, всего около 50 деревьев и кустов. Их высадили после вырубки аварийных деревьев.

Ели появились вдоль дорожки, ведущей через сквер со стороны пересечения улиц Орджоникидзе и Каменская, со стороны улиц Депутатской добавили лип в аллею. Липы также появились внутри сквера, компанию им составили кусты сирени.

Вырубать старые деревья в сквере начали осенью прошлого года, зимой работы продолжились — всего, как сообщали в «Горзеленхозе», сквер лишился 64 больных и изломанных деревьев, ещё 58 обрезали.

В сквере появились молодые липы и кусты сирени

Фото: Лиза Пичугина / НГС

В ведомстве также планировали восстановить центральный цветник и высадить 1200 цветов, но пока эти работы, как и по восстановлению дорожек, не проводили. Корреспондент НГС направила запрос с просьбой уточнить сроки, в которые они начнутся.

Сквер за оперным театром много лет планируют реконструировать. В 2014 году предполагалось, что трамвайное кольцо отсюда уберут, сквер полностью обновят, а под ним построят подземную парковку. Начать работы планировали тогда же: к Дню города в 2014 году здесь обещали построить освещённую пешеходную зону, которая связала бы оперный театр, «Глобус» и театр музкомедии. Осенью 2014 года новосибирцы собрали 7 тысяч подписей в защиту сквера, опасаясь, что его готовят к застройке.

Лиза Пичугина
Фото автора