Мэр Локоть раскрыл свои доходы за год — они выросли

Он заработал даже меньше некоторых своих замов

Поделиться

Доходы Анатолия Локтя немного выросли, но он всё равно заработал почти втрое меньше губернатора Андрея Травникова

Доходы Анатолия Локтя немного выросли, но он всё равно заработал почти втрое меньше губернатора Андрея Травникова

Сегодня, 18 мая, мэр Новосибирска Анатолий Локоть опубликовал сведения о своих доходах — за 2018-й ему удалось заработать 3,3 миллиона рублей.

Информация о годовом заработке Анатолия Локтя опубликована сегодня, 18 мая, на официальном сайте мэрии Новосибирска.

За 2018 год Локтю удалось заработать 3 миллиона 280 тысяч рублей. Это больше, чем в 2017-м — тогда его доходы за год составили 3 миллиона 142 тысячи рублей, хотя меньше, чем в 2016-м — годовой заработок составил 3 миллиона 396 тысяч рублей.

В собственности мэра по-прежнему только квартира площадью 34,4 кв. м. Супруга мэра Марина Локоть заработала в 2018 году 1 миллион 613 тысяч рублей. На неё записаны квартиры площадью 105,6 и 59,8 кв. м. Автомобилей у Локтей нет.

О своих заработках рассказали и заместители мэра. Самые большие доходы — у начальника департамента транспорта Романа Дронова (3 миллиона 130 тысяч рублей с учётом денег от продажи квартиры), у первого заместителя мэра Геннадия Захарова (3 миллиона 29 тысяч рублей), у главы администрации Советского района Дмитрия Оленникова (4 миллиона 209 тысяч с учётом денег от продажи квартиры), главы администрации Дзержинского района Сергея Жирова (3 миллиона 598 тысяч с учётом продажи автомобиля) и у заместителя мэра Данияра Сафиуллина (3 миллиона 12 тысяч рублей).

Самый богатый супруг по-прежнему у начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики Анны Терешковой (сама она заработала 1 миллион 565 тысяч рублей). Генеральный директор «Сибирской хлебной корпорации» Дмитрий Терешков заработал 53 миллиона рублей (ещё несколько лет назад он мог заработать 118 миллионов).

Вчера о доходах отчитался также губернатор Новосибирской области Андрей Травников — за год он получил почти 9 миллионов рублей.

До этого свои доходы раскрыли депутаты Госдумы и сенаторы от Новосибирской области, депутаты регионального Заксобрания, руководство следственного управления, начальники новосибирских приставов и работники прокуратур, в том числе новый прокурор области.

Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Соник
18 мая 2019 в 12:09

Зачем ему вобще зарплата, раз он не работает?

Фото пользователя
18 мая 2019 в 12:12

Что мэр, что его замы ни чего полезного для города не делают. За что они зарплату получают?

Враньё, ни за что не поверю в эти цифры!
Дочка на какие шиши бизнес открыла? При чем не только деньги, но и папкины связи и полномочия наверняка помогли. Гражданам бизнесом заниматься не дают, чтобы реально с отдачей, только «работа ради работы» выходит. А в конторах сидеть за нищенскую зарплату и плясать перед директором-самодуром уже до тошноты!