24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Сибиряки сняли фильм в жанре фэнтези, чтобы привлечь внимание к проблемам города

Фильм рассказывает о невесте, которая ждет жениха

Поделиться

В фильме город Обь представлен в образе невесты

В фильме город Обь представлен в образе невесты

Жители города Обь сняли короткометражный фильм в жанре фэнтези «Харон и Невеста». По словам авторов, этим роликом они хотели привлечь внимание к проблемам города.

Видео было опубликовано в группе «Город Обь Онлайн» во «ВКонтакте» 17 мая.

«Мы хотим, чтобы на наш город обратили внимание не только как на логистический узел или место, где можно строить склады. [Все думают, что] мы — обслуживающий персонал Толмачёво. Но наш город — воздушные ворота Сибири. В фильме невеста — это молодой, красивый город Обь. Невеста ждет жениха, хозяина для города», — рассказала корреспонденту НГС Марина Воробьева — автор идеи и представитель группы «Город Обь Онлайн».

Марина Воробьева добавила, что видеороликом авторы хотели привлечь внимание к проблеме подтопления города

Главные роли в ролике сыграли местные активисты Надежда Сорокина и Светлана Захарова. Песню из фильма «Он — дракон» исполнили выпускницы школ Оби Анастасия Грачёва и Екатерина Иванова. 

 

В прошлом году жители города сняли ролик, высмеивающий ситуацию с затопленными переходами под федеральной трассой, — сибиряки провели для видео венецианский карнавал с пышными костюмами и надувной лодкой.

Маша Вьюн
Фото: Vk.com/ob.gorod 
Видео: Vk.com/ob.gorod

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    18 мая 2019 в 10:10

    "В фильме невеста - это молодой, красивый город Обь, которая ждёт жениха, ХОЗЯИНА...". Забавно... То есть сама невеста без жениха (без ХОЗЯИНА) ни на что не способна, сидит и ждёт, когда уже кто-нибудь обратит внимание на её проблемы. Ну да, это очень по-нашему.

    Фото пользователя
    18 мая 2019 в 08:28

    Идея, музыкальное сопровождение, слова,голоса,образ невесты с крыльями ангела(я так понимаю это каким станет город, когда хозяин найдётся стоящий и сделает из Оби чудесный чистый, волшебный город, ну -это я так поняла ).А сейчас там была показана свалка у берега реки, ну и бабулька которая плавает в лодке-это очевидно-второе лицо города-без хозяина, «запущен» так сказать.Это мои восприятия фильма.

    Из погреба
    18 мая 2019 в 06:48

    Бездельники! Давно пора уж знать, что всё такое фентази, аниме, марвелы, видеоигры и приложения для смартфона существуют, чтобы наоборот отвлекать людей от реальных проблем. Нате вам выдуманный мир, в котором вы короли, принцессы и герои, взамен реального, в котором вы нищие рабы и холопы.