26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Сибиряки сняли фильм в жанре фэнтези, чтобы привлечь внимание к проблемам города

Фильм рассказывает о невесте, которая ждет жениха

Поделиться

В фильме город Обь представлен в образе невесты

Жители города Обь сняли короткометражный фильм в жанре фэнтези «Харон и Невеста». По словам авторов, этим роликом они хотели привлечь внимание к проблемам города.

Видео было опубликовано в группе «Город Обь Онлайн» во «ВКонтакте» 17 мая.

«Мы хотим, чтобы на наш город обратили внимание не только как на логистический узел или место, где можно строить склады. [Все думают, что] мы — обслуживающий персонал Толмачёво. Но наш город — воздушные ворота Сибири. В фильме невеста — это молодой, красивый город Обь. Невеста ждет жениха, хозяина для города», — рассказала корреспонденту НГС Марина Воробьева — автор идеи и представитель группы «Город Обь Онлайн».

Марина Воробьева добавила, что видеороликом авторы хотели привлечь внимание к проблеме подтопления города

Главные роли в ролике сыграли местные активисты Надежда Сорокина и Светлана Захарова. Песню из фильма «Он — дракон» исполнили выпускницы школ Оби Анастасия Грачёва и Екатерина Иванова. 

 

В прошлом году жители города сняли ролик, высмеивающий ситуацию с затопленными переходами под федеральной трассой, — сибиряки провели для видео венецианский карнавал с пышными костюмами и надувной лодкой.

Маша Вьюн
Фото: Vk.com/ob.gorod 
Видео: Vk.com/ob.gorod