19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Рвали Библии и бросали в окно»: как силовики закрывали церковь в Ленинском районе

Здание на Хасановской построили незаконно — суд постановил его снести

Поделиться

По словам Эдуарда Булавчика, приставы разорвали несколько Библий, выкинув их в окно

По словам Эдуарда Булавчика, приставы разорвали несколько Библий, выкинув их в окно

Руководитель Центрально-Сибирской миссии адвентистов седьмого дня Эдуард Булавчик рассказал подробности визита судебных приставов и вооружённых силовиков в церковь общины в Ленинском районе Новосибирска. По его словам, приставы разорвали несколько Библий и выкинули их в окно.

Ранее НГС сообщал, что на этой неделе в церковь адвентистов на Хасановской, 40 в Ленинском районе приезжали судебные приставы в сопровождении вооружённых людей в балаклавах. После их визита здание начали сносить по решению суда, признавшего церковь незаконной постройкой. 

По словам Булавчика, история со зданием началась, когда старую церковь признали аварийной. 

— Была начата реконструкция. Она была начата по законам, которые изменились в процессе. 

Так как реконструкция была закончена позже, нужно было получать разрешение, утверждать проект. Это была ошибка, которую мы допустили. 

<...> Мы сказали, что исправим, но уже было принято принципиальное решение [о сносе]. На сегодняшний день все знают <...> о нашем желании исправить постройку, но принципиально разбирают, — говорит Эдуард Булавчик.

Руководитель миссии адвентистов уверяет, что, когда приставы вошли внутрь церкви, они начали портить Библии.

— Мы написали жалобу в прокуратуру, позвонили в полицию о том, что уничтожают чужое имущество и совершают хищение. Помимо всего прочего, было ущемлено право верующих: Библии были разорваны и выброшены в окно. <...> Всё это зафиксировано на видео, — рассказал он.

В полиции подтвердить или опровергнуть информацию о вызове полиции на Хасановскую, 40 пока не смогли.

Дмитрий Здорников
Фото автора
Видео предоставлено Эдуардом Булавчиком

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 мая 2019 в 20:14

Ну незнаю...есть 5 официальных религий - католицизм, православие, мульманство, иудаизм и буддизм, всё остальное...сектанство иеговы, 50-десятники, трясуны, плясуны, отреченцы, отщепенцы, протестанты, каббалисты, сатанисты, люцифериане, сайентологи, сайлентхиловцы , сенрикёвцы, игиловцы и прочие бесноватые...эти псевдорелигиозные движения созданы для отключки мозга у туполобых баранов-людей и отъема денег у населения...любыми путями...

Хммм
17 мая 2019 в 20:12

Вот! ВОт оно истинное лицо ФССП, бандиты из 90х узаконенные!

Опа
17 мая 2019 в 20:52

Ну этих можно гнобить. Это секта. Местами чем то напоминающая аум синрикё (террористическая организация запрещённая в рф)