26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Да там всего полметра: в мэрии заявили, что новосибирцы сами вызвались толкать троллейбус

Из-за часа пик он заехал туда, где нет напряжения

Поделиться

Чтобы троллейбус поехал дальше, нескольким пассажирам пришлось его подтолкнуть 

Фото: vk.com/act54

В мэрии Новосибирска объяснили, почему в четверг, 16 мая, пассажиры троллейбуса № 13 были вынуждены его толкать.

Инцидент произошёл утром на перекрестке улиц Танковой и Богдана Хмельницкого в микрорайоне «Сухой лог» — видео с толкающими троллейбус пассажирами появилось в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщили в городском департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса через пресс-центр мэрии в ответ на запрос НГС, в 8:00 из-за сложной обстановки на дороге в час пик водитель троллейбуса № 13 остановился на спецчасти пересечения троллейбусных линий без напряжения.

«Ввиду незначительного — порядка 0,5 метра — расстояния до контактной сети, находящейся под напряжением, указанный троллейбус был перемещён пассажирами по собственной инициативе для возобновления движения по маршруту», — передали в департаменте транспорта.

Ольга Хмелевская
Скриншот видео
Видео предоставлено пабликом «Новосибирская служба эвакуации "АСТ-54"» (vk.com/act54)