26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Затащили на заднее сиденье и задушили шарфом: подробности убийства женщины-таксиста

Двух нападавших поймали и скоро будут судить — им светит пожизненный срок

Поделиться

Женщину-таксиста жестоко убили в ночь на 15 декабря 2017 года

Фото: Евгений Раззаков

В Новосибирске передали в суд дело об убийстве женщины-таксиста в декабре 2017 года. Кимотхон Раззакову убили два года назад в ночь на 15 декабря. К женщине-таксисту в машину сели трое мужчин — двоих уже поймали и скоро будут судить.

«В пути они решили совершить убийство таксиста и завладеть её имуществом. Потерпевшую попросили проехать в частный сектор, свернув с автомагистрали. Остановились. Перетащили ее руками за шею на заднее сиденье. Всю ее избили, взяли шарф и задушили. [Сделал это предположительно] тот третий, который сейчас в Туве находится», — рассказала корреспонденту старший прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов СУ СК по НСО прокуратуры Новосибирской области Василина Ковтун.

По данным следствия, подозреваемые нанесли женщине как минимум 34 удара руками и ногами. Затем мужчины забрали всё ценное, что было у таксиста, и решили сбежать из города на её же машине. Но далеко не уехали. В машине кончился бензин, и им пришлось бросить авто на Бугринском мосту. 

Утром машину нашел старший сын женщины — Евгений Раззаков.

«Я подошёл к машине, никакие двери, кроме задней правой, не открывались. Я открыл дверь — на заднем сиденье сидела мама, тело было замёрзшее, синяки везде, нос сломан, рот разбит, левая рука сломанная, бедро сломанное. Маму с трудом можно было опознать», — рассказал Евгений. 

Мужчина добавил, что труп его матери был прикрыт курткой.

Машину женщины нашли на Бугринском мосту

Фото: 54.мвд.рф

Двух подозреваемых поймали в сентябре 2018 года. Оба не раз были в колонии, один из них — за изнасилование. Третий фигурант дела — следствие подозревает, что именно он задушил таксистку — сбежав из Новосибирской области, совершил в Туве разбой, оказался в СИЗО и сбежал оттуда:

«14 апреля 2019 года напал с ножом на сотрудника полиции, причинив ему телесные повреждения, и совместно с другими заключенными (всего 9 человек) совершил побег», — добавили в прокуратуре. В Новосибирск на суд его привезут только после того, как закончится расследование побега. 

Суд над двумя его подельниками начнется уже скоро.

«Они обвиняются в разбойном нападении, убийстве, сопряженном с разбоем, пособничестве в убийстве, сопряженном с разбоем», — перечислили в прокуратуре. По этим статьям мужчинам может грозить наказание вплоть до пожизненного срока. 

Александра Бруня
Фото предоставлено Евгением Раззаковым (1), 
54.мвд.рф (2)