В Академгородке придумали способ убрать кучи мусора во дворах

Для этого коммунальщики запустят дополнительную машину

До этого жители бросали пакеты с мусором во дворах и под деревьями
До этого жители бросали пакеты с мусором во дворах и под деревьями


В Академгородке на месте стихийных свалок установили 20 баков для сбора мусора — до этого жители бросали пакеты с мусором во дворах и под деревьями.


Об установке баков корреспонденту НГС рассказала депутат горсовета Наталья Пинус, представляющая округ в Советском районе города. Баки в качестве эксперимента установило коммунальное предприятие «ЖКХ Новосибирского научного центра СО РАН», которое обслуживает жилые дома района. 


Сейчас мусор в Академгородке вывозят дважды в день — утром и вечером. Как сообщила корреспонденту НГС заместитель директора ЖКХ ННЦ СО РАН Татьяна Топчиева, свалки появлялись из-за того, что люди не успевали вовремя принести мусор к точкам сбора. Теперь мусороуборочная машина будет проходить три раза — это никак не отразится на стоимости вывоза мусора. 


«Зачастую жители выносят пакеты и бросают их в местах остановки машины. В результате образуются стихийные свалки, пакеты лежат до вечера, а с вечера до утра. Их растаскивают собаки, создаётся антисанитария. 


Мы неоднократно предлагали жителям установку контейнерных площадок, но пока положительного решения никто не принял. Поэтому мы сейчас хотим показать жителям <...> [необходимость] контейнеров. 


Мы установили пластиковые контейнеры с крышкой <...> в местах, где были эти свалки», — пояснила она.


Наталья Пинус считает, что мусорные баки нужны Академгородку, так как у людей нет альтернативы. «Что ещё смешно, что люди, называющие себя культурной элитой, выходят и бросают мусор. Естественно, мы другого никакого цивилизованного способа людям не даём. <...> Мне так хочется, чтобы этот эксперимент у нас не провалился и мы бы остались хоть с какими-то баками», — говорит Пинус.


В начале апреля прокуратура Железнодорожного района Новосибирска проверила управляющие компании — жителей домов в районе заставляли платить за вывоз мусора дважды. А в начале января часть жителей города жаловалась на то, что со дворов плохо вывозят мусор.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено