20 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Первая атака: новосибирцы оказались в реанимации из-за укусов клещей

Укусы были не только в районах области, но и в черте Новосибирска

Поделиться

Среди пострадавших от укусов новосибирцев — дачники из Первомайского и Советского районов

Фото: архив НГС

Несколько новосибирцев оказались в больницах с клещевым энцефалитом и боррелиозом после майских выходных.

Врачи регистрируют первые случаи клещевого энцефалита и боррелиоза в мае 2019 года — сейчас известно около 6–7 подтверждённых диагнозов у взрослых новосибирцев, рассказала сегодня корреспонденту НГС главный инфекционист региона главврач инфекционной больницы № 1 Лариса Позднякова.

«Уже пошёл [сезон] с майских выходных, именно с 9-майских выходных. (М.М.: В каком состоянии пациенты?) В разном: есть тяжёлые, есть в реанимации», — сообщила инфекционист.

Она добавила, что укусы, из-за которых новосибирцы оказались в больницах, были не только в районах Новосибирской области, но и в частности в Первомайском и Советском районах города, где люди отдыхают на дачах.

Новосибирскую область признали одной из самых опасных территорий по клещевым инфекциям — в апреле 2019 года и министр здравоохранения региона Константин Хальзов назвал количество укусов «беспрецедентным». НГС выяснил, почему этой весной так много клещей, какой способ защититься от них — лучший и какие экстренные меры можно принять, если после шашлыков в лесу на компанию напали клещи. 

Мария Морсина
Фото из архива НГС

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
как обычно
17 мая 2019 в 15:32

На обработку от клещей денег нет. Есть только на парады с салютами.

789456
17 мая 2019 в 15:21

В области это наверное те кто за сморчками ходили. А скверы то почему не обрабатывают?

Хамло Московское
17 мая 2019 в 15:41

Как можно жить в таком гадюшнике