26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

В Новосибирске закрывается последний магазин федеральной сети спорттоваров

«Спортугалия» на Нарымской работает последние дни

Поделиться

В магазине идет последняя распродажа

Фото: Стас Соколов / НГС

Новосибирский магазин сети «Спортугалия» закроется уже в ближайший понедельник, 20 мая. Это последний в стране магазин торговой сети.

«Спортугалия» на Нарымской (находится в здании на Линейной, 27, которая выходит одним из фасадов на Нарымскую) начала работать в 2007 году. Это был магазин федеральной сети, которая принадлежала столичной компании «Гирвас». В Сибири у «Спортугалии» было четыре торговые точки — кроме Новосибирска они работали в Красноярске, Кемерово и Барнауле.

Почти все товары уже представлены единственным размером

Фото: Стас Соколов / НГС

Последние товары отдают со скидкой

Фото: Стас Соколов / НГС

Как рассказала директор новосибирского магазина Елена Шарпатая, «Гирвас» принял решение полностью свернуть торговую сеть, сосредоточившись на торговле онлайн. Магазин в Новосибирске был последним, все остальные закрылись ещё раньше.

«Все товары, которые у нас останутся к моменту закрытия, можно будет купить и позже, но уже в онлайн-магазине», — сообщила Елена Шарпатая.

Магазин работает здесь с 2007 года

Фото: Стас Соколов / НГС

Распродажи в «Спортугалии» шли с начала года. Сейчас в торговом зале пусто: оставшийся товар расставлен по краям помещения. Более или менее полно представлены разве что пластиковые лыжи. Взрослых велосипедов нет вовсе, остались только детские, а немногочисленные вещи нередко представлены только одним размером.

«Спортугалия» — не первая спортивная сеть, которая покинула рынок Новосибирска в этом году. В январе в городе закрылся единственный магазин сети «Чемпион».

Стас Соколов 
Фото автора