22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Новосибирске закрывается последний магазин федеральной сети спорттоваров

«Спортугалия» на Нарымской работает последние дни

Поделиться

В магазине идет последняя распродажа

В магазине идет последняя распродажа

Новосибирский магазин сети «Спортугалия» закроется уже в ближайший понедельник, 20 мая. Это последний в стране магазин торговой сети.

«Спортугалия» на Нарымской (находится в здании на Линейной, 27, которая выходит одним из фасадов на Нарымскую) начала работать в 2007 году. Это был магазин федеральной сети, которая принадлежала столичной компании «Гирвас». В Сибири у «Спортугалии» было четыре торговые точки — кроме Новосибирска они работали в Красноярске, Кемерово и Барнауле.

Почти все товары уже представлены единственным размером

Почти все товары уже представлены единственным размером

Последние товары отдают со скидкой

Последние товары отдают со скидкой

Как рассказала директор новосибирского магазина Елена Шарпатая, «Гирвас» принял решение полностью свернуть торговую сеть, сосредоточившись на торговле онлайн. Магазин в Новосибирске был последним, все остальные закрылись ещё раньше.

«Все товары, которые у нас останутся к моменту закрытия, можно будет купить и позже, но уже в онлайн-магазине», — сообщила Елена Шарпатая.

Магазин работает здесь с 2007 года

Магазин работает здесь с 2007 года

Распродажи в «Спортугалии» шли с начала года. Сейчас в торговом зале пусто: оставшийся товар расставлен по краям помещения. Более или менее полно представлены разве что пластиковые лыжи. Взрослых велосипедов нет вовсе, остались только детские, а немногочисленные вещи нередко представлены только одним размером.

«Спортугалия» — не первая спортивная сеть, которая покинула рынок Новосибирска в этом году. В январе в городе закрылся единственный магазин сети «Чемпион».

Стас Соколов 
Фото автора

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 мая 2019 в 14:29

Федеральная сеть))). Я вас умоляю. Что за мода продать франшизу 3 магазинам и кричать мы крупная торговая сеть.

17 мая 2019 в 14:35

Жду Декатлон и сожалею что закрылась сеть Интерспорт. Спортмастер со своими наполовину или полностью синтетическими товарами когда они должны быть из натуральных материалов надоел.

джон2
17 мая 2019 в 17:14

да Новосибирску достаточно- Фикс прайса, Марии Ра и планеты одежды и обуви