«Это неприятно и затратно»: завод выселяет детскую поликлинику из здания на Красном проспекте

Поликлиника закроется до конца этого года — врачам ищут новое место для работы

Новосибирский завод решил избавиться от непрофильных активов и сообщил о том, что расторгает договор аренды с поликлиникой
Новосибирский завод решил избавиться от непрофильных активов и сообщил о том, что расторгает договор аренды с поликлиникой


В Новосибирске готовится к переезду детское отделение поликлиники № 27, которое работает на Красном проспекте, 220 к1 в Заельцовском районе: съехать с арендованных площадей врачей попросил собственник — холдинговая компания «НЭВЗ-Союз».


О том, что поликлиническое отделение № 2 готовится к переезду, в редакцию НГС сообщил читатель.


Главный врач поликлиники № 27 Александр Калиниченко эту информацию подтвердил.


«Мы получили уведомление от завода ["НЭВЗ-Союз"] о том, что они расторгают договор аренды. <…> Словом, мы вынужденно покидаем [здание], 


это не наша инициатива — покинуть это отделение, потому что, конечно, для нас это и неприятно, и затратно. 


И поскольку мы не получаем взамен никаких новых помещений, где могли бы разместить существующие подразделения, то сейчас идёт работа над внутрипланировочными решениями», — рассказал корреспонденту НГС главный врач поликлиники № 27 Александр Калиниченко.


Он пояснил, что освободить помещение поликлинике нужно до 1 января 2020 года, но, возможно, это произойдёт раньше. Предполагается, что после работающие в этом месте врачи будут принимать в других поликлинических отделениях, входящих в состав поликлиники № 27. Куда именно переедут те или иные специалисты, ещё окончательно не решено.


«Существует проект дорожной карты перемещений, он ещё обсуждается и будет обсуждаться в министерстве здравоохранения. Мы его представляем, согласовываем. Смотрим, конечно, чтобы подразделения размещались так, как будет более удобно нашим пациентам. <…> Пока рано говорить о маршрутизации переезда. <…> Без всякой паники, без всякого ажиотажа мы в спокойном порядке [прорабатываем переезд], максимально пытаясь сохранить географическую доступность, доступность по специалистам медицинской помощи», — сообщил Александр Калиниченко.


Генеральный директор холдинговой компании «НЭВЗ-Союз» Виктор Медведко, в свою очередь, рассказал, что 


предприятие ликвидирует непроизводственные активы, и это единственная причина, по которой поликлинику попросили съехать.


«Идёт сегодня необходимость притока капитала в производственную деятельность», — пояснил гендиректор.


По словам Виктора Медведко, предприятие не хочет нанести никому вреда и относится к арендатору с уважением, потому что понимает социальную значимость поликлиники. При этом ответа по поводу расторжения договора аренды компания от арендатора пока не получила.


«Но мы их и не торопим — примерно месяц назад такое предложение мы высказали, ну а дальше мы будем смотреть, согласовывать сроки и всё остальное. <…> Мы говорили о желаемых нами сроках — 1 января. Но если окажется по какой-то причине, что необходимы там какие-то корректировки этих сроков, несомненно, все сомнения будут толковаться в их пользу», — добавил руководитель «НЭВЗ-Союз».


Накануне почти два десятка жителей микрорайона «ОбьГЭС» вышли на акцию против строительства поликлиники по концессионному соглашению — некоторые из них принесли с собой провокационные плакаты

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено