21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

МЧС предупредило новосибирцев о мошенниках под видом пожарных

Цену на пожарные извещатели мошенники завышают в 10 раз

Поделиться

Они ходят по квартирам и частным домам, предлагая купить за большие деньги недорогой пожарный извещатель

Они ходят по квартирам и частным домам, предлагая купить за большие деньги недорогой пожарный извещатель

Главное управление МЧС России по Новосибирской области сообщило о мошенниках, представляющихся пожарными, — они ходят по квартирам и частным домам, предлагая купить за большие деньги недорогой пожарный извещатель.

Информация о мошенниках появилась сегодня на официальной страничке МЧС России по Новосибирской области в социальной сети «ВКонтакте».

«Неизвестные приходили как в гражданской одежде, так и форме неустановленного образца, интересовались у жильцов состоянием печного отопления, электропроводки и количеством розеток, давали советы по защите от пожара. А затем лжепомощники убеждали жильцов, в основном пенсионеров, в необходимости покупки автономного пожарного извещателя, цену на который завысили в 10 раз по сравнению со среднерыночной стоимостью», — уточняют спасатели.

По их словам, чтобы уговорить жильцов купить извещатели, аферисты предлагали бесплатную установку или предъявляли реальный документ об участии в добровольных объединениях пожарной охраны.


В МЧС напоминают, что новосибирцам необходимо проявлять бдительность и не соглашаться на предложения мошенников. А в случае подозрительных действий сообщать в правоохранительные органы или по телефону доверия МЧС России по Новосибирской области: 8 (383) 23–99–999.

Мошенники часто придумывают необычные схемы, чтобы обманывать жителей Новосибирска. Так, например, в середине марта жителям стали поступать телефонные звонки с номеров из Йемена. Пострадавшие рассказывают, что если поднять трубку или перезвонить, со счёта мобильного телефона пропадают деньги

Дмитрий Здорников
Фото mchs.gov.ru

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Из погреба
    15 мая 2019 в 21:55

    Когда за продуктовые магазины возьмутся? Там тоже цены в 10 раз завышены! А ещё нужно тарифы на услуги ЖКХ проверить и пассажирские перевозки в общественном транспорте! Мошенники повсюду задолбали!

    Babrak
    15 мая 2019 в 22:32

    Опомнились. Этой афере уже сто лет в обед. А также всяким наборам супер-пупер ножей, чудо-пылесосам, сказочным фильтрам для воды и т.п.

    Владимир
    15 мая 2019 в 21:13

    Они уже давно должны быть задержаны. Чем у нас полиция занимается?