22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Сибирячка пошла на квест в тёмной комнате и сломала ногу

Елена Чуркина уверяет, что руководство квеста обвинило её в несоблюдении техники безопасности

Поделиться

Женщина упала с лестницы во время игры в прятки в полной темноте

Женщина упала с лестницы во время игры в прятки в полной темноте

Жительница Новосибирска Елена Чуркина во время участия в квесте «Игра в прятки: охота в темноте» упала с лестницы и сломала ногу.

Как сообщила корреспонденту НГС сама Чуркина, инцидент произошёл 10 мая в ГУМе на площади Карла Маркса. 

В распоряжении редакции НГС есть справка, выданная Елене Чуркиной, в которой подтверждается, что у девушки — «закрытый перелом левой лодыжки».

До этого, говорит сибирячка, она принимала участие в квестах на поиск предметов, но играть в прятки она пришла впервые.

«Друзья позвали, я решила согласиться. [Там] полная темнота. Там разные локации, много дверей, перегородок, потайных углов и надо половине команде прятаться, а вторая половина на ощупь ищет. Я искала. 

Пошла на движение, а это был, оказывается, администратор. Я пошла вперёд и упала с лестницы, естественно, не видя, что передо мной была лестница», 

— рассказывает Чуркина.

Сразу после падения Елена Чуркина сильной боли не почувствовала, но несколько минут просидела на полу, приходя в себя. 

«Честно говоря, я сказала, что всё нормально. На тот момент сильной боли не было, только потом почувствовала, что опухла нога <...>. 

Мы написали претензию квесту, был потом письменный отказ, что, мол, я не соблюдала технику безопасности. <...> Но я не понимаю, о какой технике безопасности идёт речь, если человек идёт в полной темноте и падает с лестницы», 

— недоумевает Чуркина.

Сейчас жительница Новосибирска собирается обращаться в суд. 

Руководство компании, которая управляет квестом, отказалось комментировать корреспонденту НГС инцидент, сославшись на нехватку времени.

Это не первый случай, когда новосибирцы получают травмы в развлекательных центрах. Похожий случай с переломом произошёл в сентябре 2016 года. Тогда 9-летний школьник сломал позвоночник в день своего рождения во время занятий в батутном центре — перед занятием мальчик прошёл инструктаж. В сентябре 2018 года прокуратура утвердила обвинительный приговор по данному делу — директор батутного центра пойдёт за это под суд.

Дмитрий Здорников
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    15 мая 2019 в 18:53

    прикольно. Сама же сознательно пошла в темную комнату, теперь все виноваты, кроме нее.

    Фото пользователя
    15 мая 2019 в 18:53

    Вот же народу заняться больше нечем, кроме как членовредительством. Эмоций не хватает ? А еще плачут - денежек не хватает. Идиотизм.

    736
    15 мая 2019 в 19:21

    «я не понимаю, о какой технике безопасности идёт речь, если человек идёт в полной темноте и падает...» Заведомо идёт на рискованные развлекаловки и не понимает.. ... что с людьми???