25 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Сибирячка пошла на квест в тёмной комнате и сломала ногу

Елена Чуркина уверяет, что руководство квеста обвинило её в несоблюдении техники безопасности

Поделиться

Женщина упала с лестницы во время игры в прятки в полной темноте

Фото: Ольга Бурлакова / НГС

Жительница Новосибирска Елена Чуркина во время участия в квесте «Игра в прятки: охота в темноте» упала с лестницы и сломала ногу.

Как сообщила корреспонденту НГС сама Чуркина, инцидент произошёл 10 мая в ГУМе на площади Карла Маркса. 

В распоряжении редакции НГС есть справка, выданная Елене Чуркиной, в которой подтверждается, что у девушки — «закрытый перелом левой лодыжки».

До этого, говорит сибирячка, она принимала участие в квестах на поиск предметов, но играть в прятки она пришла впервые.

«Друзья позвали, я решила согласиться. [Там] полная темнота. Там разные локации, много дверей, перегородок, потайных углов и надо половине команде прятаться, а вторая половина на ощупь ищет. Я искала. 

Пошла на движение, а это был, оказывается, администратор. Я пошла вперёд и упала с лестницы, естественно, не видя, что передо мной была лестница», 

— рассказывает Чуркина.

Сразу после падения Елена Чуркина сильной боли не почувствовала, но несколько минут просидела на полу, приходя в себя. 

«Честно говоря, я сказала, что всё нормально. На тот момент сильной боли не было, только потом почувствовала, что опухла нога <...>. 

Мы написали претензию квесту, был потом письменный отказ, что, мол, я не соблюдала технику безопасности. <...> Но я не понимаю, о какой технике безопасности идёт речь, если человек идёт в полной темноте и падает с лестницы», 

— недоумевает Чуркина.

Сейчас жительница Новосибирска собирается обращаться в суд. 

Руководство компании, которая управляет квестом, отказалось комментировать корреспонденту НГС инцидент, сославшись на нехватку времени.

Это не первый случай, когда новосибирцы получают травмы в развлекательных центрах. Похожий случай с переломом произошёл в сентябре 2016 года. Тогда 9-летний школьник сломал позвоночник в день своего рождения во время занятий в батутном центре — перед занятием мальчик прошёл инструктаж. В сентябре 2018 года прокуратура утвердила обвинительный приговор по данному делу — директор батутного центра пойдёт за это под суд.

Дмитрий Здорников
Фото Ольги Бурлаковой