19 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Из школы в центре Новосибирска эвакуировали учеников

Очевидец сообщает, что на место приехал спецназ

Поделиться

В школе проходят антитеррористические учения — учеников вывели на улицу и собрали на школьном стадионе

Фото: очевидец

Сегодня днём из школы № 4 на улице Достоевского в Центральном районе Новосибирска вывели учеников.

Об эвакуации школьников в редакцию НГС написал читатель, сфотографировавший происходящее из окна здания № 53 на улице Каменской.

По словам очевидца, на месте работал спецназ.

«Спрашивал бабушку, стоящую там (видимо, за ребенком пришла), говорит — плановая эвакуация», — сообщил очевидец.

В школе № 4 корреспонденту НГС подтвердили, что у них проходят плановые учения с эвакуацией — они ещё продолжаются.

Дополнение: После публикации новости ситуацию прокомментировали в пресс-службе Управления Росгвардии по Новосибирской области.

«В преддверии летнего отдыха детей, проведения последних звонков, выпускных вечеров <...> сотрудники подразделения Управления Росгвардии совместно с администрацией школы № 4 провели тренировки по отработке действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, по исключению угроз безопасности учащихся и персонала учебного заведения. В рамках запланированных мероприятий проведена эвакуация школы», – передали в ведомстве.

Неделю назад в Новосибирске эвакуировали торгово-развлекательный комплекс «Ройял Парк». Посетителей вывели из-за сообщения о заложенной бомбе, которое пришло на электронную почту.

Ольга Хмелевская
Фото очевидца

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Карпенко
15 мая 2019 в 13:51

Как говориться, тяжело в учении легко в бою!!!

Снуснумрик
15 мая 2019 в 14:06

Помнится в "лихие 90-е" когда на Кавказе шла война --- учились мы себе спокойно в школах. Без охраны, плановых эвакуаций и всего такого. А сейчас чем полнее "победа над терроризмом" тем больше страна начинает смахивать на "зону".

Фото пользователя
Новосельцев
15 мая 2019 в 14:06

Это чтобы на митинги Навального не ходили?(( Пугают?((