6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Бывший охранник гриль-бара «Шашлыкофф» пойдёт под суд за сообщение о бомбе в заведении

Из-за лжеминирования из здания эвакуировали посетителей

Поделиться

Из-за звонка о бомбе посетителей гриль-бара вывели на улицу

Из-за звонка о бомбе посетителей гриль-бара вывели на улицу

Новосибирская полиция завершила расследование уголовного дела о лжеминировании гриль-бара «Шашлыкофф» на улице Объединения: под суд пойдёт бывший охранник этого заведения.

«Предварительным следствием установлено, что 15 марта 30-летний житель Октябрьского района Новосибирска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений позвонил в бар, расположенный в Калининском районе, и сообщил заведомо ложную информацию о якобы находящемся в помещении взрывном устройстве», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

В ведомстве уточнили, что администратор бара сразу вызвал полицию. Полицейские осмотрели бар со служебной собакой, но ничего подозрительного не нашли. Вскоре они узнали, кто сообщил о взрывном устройстве. Звонившего задержали и привезли в полицию.

«Как выяснили полицейские, ранее мужчина работал в данном баре охранником и находился в конфликтных отношениях с бывшим руководителем, что стало причиной совершения противоправного деяния», — передали в пресс-службе.

В полиции добавили, что сейчас расследование уголовного дела по этому поводу завершилось. Теперь позвонивший в бар новосибирец пойдёт под суд по обвинению в «заведомо ложном сообщении об акте терроризма» (ч. 2 ст. 207 УК РФ). С обвиняемого взяли подписку о невыезде.

Адрес и название бара, в котором случилось происшествие, в пресс-службе полиции не раскрывают. Но, по данным источника в правоохранительных органах, речь идёт о лжеминировании гриль-бара «Шашлыкофф» на Объединения — об этом случае сообщал НГС. Тогда из-за сообщения о бомбе в заведении посетителей вывели на улицу, где они пробыли около получаса.

Представители гриль-бара на момент публикации не дали комментариев.

В самом заведении сообщили, что не могут прокомментировать ситуацию по телефону, но записали для связи номер корреспондента НГС. 

В свою очередь генеральный директор SRP-group (управляет сетью гриль-баров «ШашлыкоFF»)  Андрей Добровольский на обращение корреспондента по телефону ответил: «Ничего не знаю, спасибо», после этого телефонный звонок прервался.

Полмесяца назад полиция также задержала новосибирца, который сообщил о бомбе в баре «Доски», — он обиделся на то, что его не пустили заведение. 

Ольга Хмелевская
Фото vk.com/act54

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 мая 2019 в 11:33

Это же надо так умудриться отомстить хозяину заведения, что сам от своих козней теперь сядет в тюрьму , «облюбовав» себе место в камере.Уж отомстил так отомстил, только себе благодаря «умелым действиям», воодушевленный алкоголем..

Фото пользователя
15 мая 2019 в 11:07

А по-моему, охранника просто не так поняли: пьяный мужик увидел красивую барышню и решил сообщить миру, что в охраняемый им бар на окраине провинциального города зашла секс-бомба. Но язык заплетался, и собеседник расслышал только последнее слово.

Фото пользователя
15 мая 2019 в 12:28

Я не люблю охранников, звучит конечно не сосем коректно, но как скажите мне здоровые лбы не работают а часами простаивают в магазах и просиживают в будках за очень малые деньги? - значит не хотят работать.
С охранниками у меня было много инцидентов. Вот из последнего ... однажды в Мурлене меня они отдубасили, т.к. растроились, что не нашли у меня ворованное , а я им сказал, что о них думаю. Вывод 0 не ходите с ними во внутренние помещения, стойте под камерами. А однажды я разбил случайно бутыль с бухашкой, там стояла очень красивая бутыль, т.к. за годы спаивания производители научились очень хорошо привлекать население внешним видом, и я вообще то не пью, но рука потянулась помацать эту красоту, это была элитка тыс. за 3-4 руб., и меня от прилавка шарахнуло током , бутыль упала и разбилась, набежали охранники, но я знал уже свои права и послал их лесом.