20 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

В центре Новосибирска «Хонда» сбила школьника на пешеходном переходе

10-летнего мальчика доставили в больницу с травмами головы

Поделиться

Ребёнок переходил дорогу на пешеходном переходе 

Фото: предоставлено Анной Варновской

Сегодня днём, 14 мая, на улице Мичурина в Центральном районе Новосибирска водитель автомобиля Honda Civic сбил 10-летнего мальчика на пешеходном переходе. 

Как сообщила корреспонденту НГС старший инспектор пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции по городу Новосибирску Анна Варновская, школьник переходил дорогу на жёлтый сигнал светофора. 

«В 13 часов 20 минут водитель 1949 года рождения, трезвый, двигался на автомобиле Honda Civic по улице Мичурина, со стороны улице Писарева в сторону улицы Некрасова, и в пути следования у дома № 33 улицы Мичурина совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть справа налево по ходу движения, в зоне регулируемого пешеходного перехода (на момент ДТП светофор находился в режиме желтого мигания)», — сообщила Варновская. 

По её данным, ребёнка увезли в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом мягких тканей волосистой части головы. 

Сегодня, 14 мая, в Дзержинском районе Новосибирска неподалёку от станции метро «Берёзовая роща» водитель сбил 13-летнюю девочку. Водитель утверждает, что ребёнок переходил дорогу на красный свет.

Анастасия Нефёдова 
Фото предоставлено Анной Варновской

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
с богаткова
14 мая 2019 в 21:23

У школьников дисциплины нет, так что сам виноват школьник. Служил на зоне для малолеток так что знаю о чем говорю.

Просто
14 мая 2019 в 21:37

Как задолбали эти водятлы на своих ржавых корытах, возомнившие себя пилотами от светофора до светофора. Снижение разрешённой скорости до 40, штрафы 10 тысяч за превышение более чем на 5 км/час и видеокамеры на каждом светофоре спасут здоровье и десятки тысяч жизней. А что потеряют водятлы??? НИЧЕГО. Сколько нужно ещё жизней детей чтобы это понять

Хитрый лис
14 мая 2019 в 21:36

Жёлтый мигающий - перекрёсток нерегулируемый - едем по знакам, у пешего преимущество. Если пеший не вылетел как ужаленный, как делает большинство пешеходов - то водитель редиска. Надеюсь пацанёнок быстро выздоровеет и всё будет без последствий для здоровья.