17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Пассажиров новосибирского рейса на Sukhoi Superjet пересадили на Boeing до другого города

Чтобы добраться из Новосибирска в Ростов-на-Дону, они долетят до Краснодара, а потом сядут в автобус

Поделиться

Пассажиры прождали вылета в Толмачёво больше суток 

Пассажиры прождали вылета в Толмачёво больше суток 

Сегодня, 14 мая, пассажирам отмененного рейса Новосибирск — Ростов-на-Дону предложили добраться до пункта назначения с пересадкой в Краснодаре. Оттуда их планируют везти на автобусе — расстояние между Ростовом и Краснодаром превышает 280 км.

Рейс авиакомпании «Азимут» из новосибирского аэропорта Толмачёво в ростовский Платов должен был вылететь накануне на Sukhoi Supertjet 100 ещё в девятом часу утра, но был отменён по техническим причинам. После отмены рейса в аэропорт приехали 58 человек, у которых были билеты до Ростова-на-Дону, рассказал корреспонденту НГС один из пассажиров Денис Жбир. Затем вылет перенесли, а в итоге рейс отменили

«Раз на час отменили, ещё на час. Потом вообще сказали идите к выходу "один", мы подумали всё: садимся, едем, а это на выход [из аэропорта]», — рассказал Денис.

После этого пассажиров, которые отказались ехать домой, заселили в гостиницу, в том числе и жителей Новосибирска. Также им предоставили питание.

Позднее пассажирам предложили лететь до Краснодара, а оттуда — автобусом добраться до Ростова-на-Дону, рассказал Денис Жбир. «Сказали, полетите на другом, на "Алросе"», — уточнил пассажир. Из-за суточной задержки сам Денис Жбир уже опоздал на поезд в Ростове-на-Дону. 

По информации на сайте Толмачёво, вылет рейса «Алросы» ЯМ 525 из Новосибирска в Краснодар был назначен на 13:35. Этот полёт выполняется на Boeing 737. На онлайн-табло аэропорта Новосибирска указан статус рейса — «Посадка завершена».

При этом не все пассажиры, которые покупали билеты на рейс «Азимута» в Ростов, согласились лететь в Краснодар — часть выбрали другие маршруты. Читатели сообщали в редакцию НГС, что некоторые пассажиры «в итоге вынуждены брать билеты по ценам значительно выше и вылетать по маршруту Новосибирск — Ростов-на-Дону другими авиакомпаниями с пересадкой в Москве».

Елена Громкова
Фото Дениса Жбира

ТЕГИ

Sukhoi Superjet

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    14 мая 2019 в 14:11

    Верните старый дизайн НГС!

    14 мая 2019 в 14:11

    Авиакомпании что то знают про суперджет чего не знаем мы?

    14 мая 2019 в 14:14

    Ну ничего..Вон Сердюков возглавил совет директоров Объединенной Авиастроительной Корпорации. Скоро и SSJ и МС-21 начнут летать как по часам и вытеснят с рынка Боинги и Аэробасы. 146%.