17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Новосибирцам не вернут отопление в квартиры, несмотря на холода

Полный запуск системы отопления может занять 10 дней — холода как раз пройдут

Поделиться

В школах, больницах и детских садах можно заново включить отопление за полдня

В школах, больницах и детских садах можно заново включить отопление за полдня

Несмотря на похолодание, в квартиры новосибирцев отопление уже не вернут, но в то же время власти допускают, что отопительный сезон может возобновиться для больниц, школ и детсадов.

Отопление жителям города отключили 10 мая, после того как несколько дней в городе держались плюсовые температуры. Согласно прогнозам синоптиков, в Новосибирске всю эту неделю продержится холодная и пасмурная погода — ночью температура может опускаться ниже нуля. 

Как сообщил корреспонденту НГС пресс-секретарь мэра Новосибирска Глеб Черепанов, пока департамент энергетики и жилищного коммунального хозяйства не намерен возвращать тепло в дома новосибирцев, но в случае необходимости отопление может вернуться в детские сады, школы, больницы и социальные учреждения. 

«Департаментом <...> в адрес социальных учреждений разосланы письма. В связи с изменением погодных условий и при необходимости восстановления теплоснабжения <...> и при наличии технической возможности обращаться с письменным заявлением в ООО "НТСК" ("Новосибирская теплосетевая компания", принадлежит СГК. — Прим. ред.). 

Восстановление теплоснабжения занимает максимум полдня. Есть такие учреждения, где уже восстановили. Это касается больниц, школ, детских садов и так далее», 

— рассказал он.

Источник, близкий к мэрии Новосибирска, пояснил, что запуск системы отопления может занять 10 дней, а к тому моменту холода уже могут отступить.

Сегодня с аналогичной ситуацией столкнулись в Абакане. Синоптики сообщили, что из-за резкого похолодания всю ближайшую неделю ночная температура в столице Хакасии будет держаться ниже нуля. В связи с этим власти сообщили, что сегодня подача тепла будет вновь восстановлена. 

Погода в Новосибирске резко изменилась 9 мая — к городу подступил холодный фронт. Одновременно с похолоданием, 10 мая, в Новосибирске завершился отопительный сезон, а сегодня, 13 мая, в городе начались первые отключения горячей воды.

Дмитрий Здорников
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дирижабль
13 мая 2019 в 18:53

Локоть, посмотри прогноз синоптиков на неделю, перед тем как бумаги подписывать. Все у нас делается в городе через пень-колоду

Марина
13 мая 2019 в 18:56

Согласно рекомендациям ВОЗ, оптимальная температура для здоровья человека - от +21 до + 22 градусов, особенно перегрев маленьким...

маришка
13 мая 2019 в 22:37

Товарищ Мэр Локоть!!! Я конечно понимаю, что "НГС - это кокаин" , но Вы бы головой то немного иногда подумывали! 10 мая в Сибири...