26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

В Новосибирске построили трехэтажную летнюю веранду

Владелец помещения сделал это для ресторанов на втором и третьем этажах

Поделиться

Трехуровневый «летник» построили в проходе между домами

Фото: Стас Соколов / НГС

Рестораторы, которым принадлежат заведения на втором и третьем этажах особняка в центре Новосибирска, придумали, как организовать для себя летнюю площадку. Они уговорили владельца помещения построить им рядом со зданием трехэтажную веранду.

Сооружение возводится около ресторанного комплекса на Ядринцевской, 21 в проходе между зданиями. Ранее здесь была обычная летняя площадка, которой пользовалось только заведение на первом этаже — кафе «Эклер». На втором и третьем этажах находятся ресторан «Жить хорошо» и Leto-cafe.

Так сооружение должно выглядеть в окончательном виде

Фото: предоставлено Даниилом Прицкау

Веранда представляет собой трехуровневое сооружение из стальных балок. Попасть на каждый уровень можно будет через двери, которые специально были проделаны в боковой стене. Кроме того, вдоль всей веранды сооружается внешняя лестница, которая сооружается по требованиям пожарной безопасности, однако может быть использована и просто как способ подняться на второй или третий этаж веранды напрямую.

Как рассказал совладелец ресторана «Жить Хорошо» Даниил Прицкау, веранда сооружается владельцем здания по просьбе арендаторов.

«Мы будем просто арендовать эти площадки так же, как помещения в самом здании», — говорит ресторатор.

По словам Прицкау, при разработке проекта примеров такого рода сооружений найти не удалось, поэтому её пришлось придумывать полностью самостоятельно. Сейчас на объекте завершены уже основные монтажные работы, открыть веранду предполагается во второй половине мая. 

Как таковые летние веранды для уже работающих заведений на втором этаже в Новосибирске уже строились. Например, подобное сооружение есть в ресторанном комплексе Stone House на Красном проспекте. В прошлом году к историческому зданию на Советской, где расположен ресторан La Maison также пристроили железный балкон, который управляющая зданием компания собирается использовать для проведения мероприятий.

Стас Соколов
Фото автора (1), предоставлено Даниилом Прицкау (проект)