9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Лето близко: в Новосибирске начали остывать батареи

Этот отопительный сезон оказался на 12 дней короче предыдущего

Поделиться

Уже в понедельник теплоэнергетики начнут готовиться к следующему отопительному сезону: они испытают трубы на прочность повышенным давлением

Уже в понедельник теплоэнергетики начнут готовиться к следующему отопительному сезону: они испытают трубы на прочность повышенным давлением

Сегодня в Новосибирске завершается отопительный сезон: он оказался на 12 дней короче предыдущего.

С утра в жилых домах и зданиях начали остывать батареи.

«Отключение отопления началось с 8:00. Сегодня планируем отключить всех абонентов», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе Новосибирского филиала «Сибирской генерирующей компании».

Постановление об окончании отопительного сезона с 10 мая подписал мэр Новосибирска Анатолий Локоть

«Согласно нормативам, отопительный сезон завершается, когда среднесуточная температура воздуха превышает +8 градусов на протяжении пяти дней», — пояснили в пресс-центре мэрии.

Как подсчитали в «Сибирской генерирующей компании», этот отопительный сезон продлился 233 дня, то есть на 12 дней меньше, чем прошлый. Уже с понедельника, 13 мая, теплоэнергетики начнут испытывать тепловые сети на прочность повышенным давлением, а это значит, что новосибирцев ждут отключения горячей воды

В СГК уточнили, что терпеть неудобства горожанам придётся не дольше 14 дней. «Для сокращения сроков проведения испытаний работы будут вестись круглосуточно», — добавили в компании.

Публикуем карту отключений горячей воды, предоставленную СГК:

Ольга Хмелевская
Фото Татьяны Фатеевой
Инфографика на основе Яндекс.Карт

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
10 мая 2019 в 11:43

Да ладно ныть на тему, что завтра похолодания! Минус 10 не будет. По мне так лучше в лёгкой прохладе, чем в постоянной духоте. У меня дом кирпичный, последнюю неделю, жил с открытыми окнами и перекрытыми батареями. Когда на улице +25, а в квартире батареи, как будто на улице зима - я считаю, что это диверсия и издевательство над жителями!! Живём в Сибири, климат у нас не подарок, почему нельзя отрегулировать систему так, чтобы во время майского тепла, температура в батареях жилых домов снижалась до минимума. Садики, больницы и.т.д. вообще отдельно подогревались от жилого сектора. Нет! Мы будем топить, как в аду на сковороде, а потом ещё всем счета за переплату выставим, дескать зима была жутко морозной.

10 мая 2019 в 11:27

Наконец-то!
Вот честно, никак не могу въехать в мэрскую логику включения/отключения отопления. В этом сезоне отопление было подано в дома, когда эти самые дома уже насквозь промерзли, позже климатических норм как минимум на полторы недели. При этом отключают отопление на неделю позже таких же климатических норм.
Товарисч мэр, Вам реально слабО принимать такие решения своевременно, а не лишь после получения сотен жалоб от горожан? Даже этому не смогли научиться за пять лет просиживания штанов в мэрском кресле?

йцук
10 мая 2019 в 11:08

А уже завтра будет похолодание, и опять будут крики о холоде в квартирах.
каждый год одно и то же...