12 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

В Калининском районе всю ночь искали 7-летнюю девочку — ребёнка найти не удалось

НГС вёл онлайн-репортаж

Поделиться

Девочка ушла из дома и не вернулась

Девочка ушла из дома и не вернулась

Поздно ночью в пятницу, 10 мая, волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт» объявили срочный сбор на поиски 7-летней Алёны Лидейских, которая потерялась в Калининском районе.

НГС вёл онлайн-репортаж с места поисков ребёнка.

«Девочка ушла гулять около часа дня. В девять часов вечера родные обнаружили её пропажу. Заявка к нам поступила от оперативных сотрудников ОВД Калининского района. Просили оказать помощь и содействие в поиске ребёнка», — рассказала корреспонденту НГС руководитель поискового отряда «Лиза Алерт» Алеся Яблонских.

«У ребёнка есть определённые проблемы в физическом развитии. На данный момент мы нашли место, где напечатать ориентировки. На месте уже находятся несколько экипажей, которые производят патрулирование» — пояснила Алеся Яблонских. 

Руководитель отряда объяснила, что сейчас главная задача — патрулировать окружающие районы, расклеивать ориентировки, осматривать ближайшие дома и подъезды. Работа идёт в содействии с полицией. 

На месте уже собираются добровольцы и поисковики отряда.

Есть несколько условий для участия в поисках. Одежда и обувь должны быть удобными и по погоде. Желательно иметь с собой фонари, скотч. Приветствуется наличие личного автомобиля и поисковых собак. Но самое важное — все желающие помочь найти девочку должны быть трезвы

«На данный момент на месте около 30 человек. На нескольких машинах ведётся патрулирование ближайших улиц. Наши "лисы" идут по задачам. В составе наших поисковых групп оперативные сотрудники ОВД Калининского района, вместе с которыми мы сейчас проводим данные поисковые мероприятия», — рассказала ситуацию на месте Алеся Яблонских.

Несколько минут назад все подписчики рассылки от сотовой компании «Билайн» получили смс, что на место поисков требуются добровольцы. В Новосибирске это 866 человек.

По словам руководителя отряда, сегодня они не надеются на большое количество добровольцев.

«Во-первых, на длительные выходные люди уехали из города по своим делам отдыхать. Во-вторых, сегодня у нас был праздник, и люди отдыхали с алкоголем. А поисковые мероприятия "Лиза Алерт" — это 100% безалкогольное мероприятие. Мы, к сожалению, не можем даже в данной критической ситуации пригласить на поиск людей, которые употребляли алкоголь», — объяснила она.

Единственное, чем могут помочь люди, которые выпивали накануне, — делать репосты, будить своих родных и знакомых, которые трезвы и могут приехать на место поисков

Люди продолжают подъезжать на место сбора. Зарегистрировались уже 50 человек. Сейчас волонтёры ищут, где можно оперативно напечатать ориентировки.

«Сейчас, чтобы люди были оповещены о пропаже ребёнка, пройдёт массовая рассылка абонентам "Мегафона". У нас есть такая возможность. В радиусе нескольких километров от места пропажи ребёнка все абоненты сети получат информацию о том, что ребёнок пропал и разыскивается», — рассказала Алеся Яблонских.

«Помощь нужна в очень большом количестве, потому что территория обширная. Рядом есть две поймы реки, большой парк "Эдемский сад" с прилегающей природной территорией, большое количество жилого сектора. Сегодня на территории ТСЖ нескольких домов проводились мероприятия, связанные с празднованием 9-го мая. Там было большое количество детей. Ребёнок мог с кем-нибудь познакомиться и уйти», — рассказала руководитель отряда. 

Людей на месте поисков не хватает. Волонтёры запросили дополнительную помощь в социальных сетях. 

Поисковые группы сейчас проводят не только патрулирование и оклейку ориентировками, но и осматривают дома. Волонтёры звонят в домофоны и будят жителей.

«Таким образом мы получили несколько свидетельств от людей, которые видели похожую девочку. Все эти свидетельства сейчас отрабатываются», — пояснила Алеся Яблонских.

Напоминаем приметы девочки. Она была одета в малиновую куртку, белую шапку, тёмные джинсы и чёрную куртку. Рост Алёны — 128 сантиметров.

«Новой информации, новостей, изменений на месте поиска на данный момент нет. Экипажи, "ветры", поисковые группы "лисы" закрывают задачи, приезжают в штаб поиска, получают новые задачи и снова выходят на их выполнение», — рассказала Алеся Яблонских.

Поиски продолжаются. 

Александра Трофименко
Фото предоставлено Алесей Яблонских

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
10 мая 2019 в 02:17

"У ребёнка есть определённые проблемы в физическом развитии". В час ушла гулять и только в 9 вечера хватились? Это что за родители такие? Ребёнок имеет такие проблемы со здоровьем и с ним не то что никто не гуляет, но и даже никто не следит, где он, что с ним? Вопиющая безответственность, поразительно! Надеюсь, горе-родители попадут на карандаш соответствующих органов...

МарусяЯ
10 мая 2019 в 05:24

«Напоминаем приметы девочки. Она была одета в малиновую куртку, белую шапку тёмные джинсы и чёрную куртку. Рост Алёны — 128 сантиметров.»- и какого цвета куртка-то?
А еще убила фраза "звонят в домофоны, будят жителей" - а с чего такое позволеньице-то? Людям может в пять на работу вставать, а им в половину четвертого в домофон названивают и о непонятном ребенке спрашивают - отличные оперативные мероприятия.

Аллерт
10 мая 2019 в 02:26

Родители спохватились в 9 часов!!!!