6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Четыре звонка о бомбах: из торговых и офисных центров по всему Новосибирску эвакуируют людей

По словам читателя, людей эвакуируют по техническим причинам

Поделиться

В Железнодорожном районе Новосибирска из бизнес-центра эвакуировали посетителей и сотрудников

В Железнодорожном районе Новосибирска из бизнес-центра эвакуировали посетителей и сотрудников

Из бизнес-центра «Кронос» на улице Советской, 5 в Железнодорожном районе Новосибирска эвакуировали посетителей и сотрудников. 

Об этом в редакцию НГС сообщил читатель Александр. «В «Кроносе» проходит эвакуация. По лестнице спускаемся. Пока никаких служб нет. Весь бизнес-центр эвакуировали», — рассказал он.

В конце апреля в новосибирском ТРЦ «Аура» началась эвакуация — из здания эвакуировали весь персонал и посетителей, а внутрь вошли сотрудники МВД со служебной собакой.

По наблюдениям корреспондента НГС, в сторону БЦ «Кронос» по улице Советской проехала пожарная машина с включёнными проблесковыми маячками.

«Мы ничего по этому поводу не комментируем, позвоните в МВД. Машину направили», — коротко уточнили в пресс-службе МЧС России по Новосибирской области.

Также об эвакуации сообщила читательница НГС Майя. «Эвакуировали БЦ "Кронос", сказали, что вход в здание остановлен, просьба покинуть помещение», — рассказала она.

В пресс-службе МВД России по Новосибирской области корреспонденту НГС пообещали предоставить информацию об эвакуации позднее.

К зданию приехала пожарная машина

К зданию приехала пожарная машина

Читатель Александр сообщил, что к зданию действительно приехали пожарные. «Приехали господа из МЧС. Людей от здания просят отойти», — рассказал он.

Напоминаем, что в конце января по Новосибирску прошла волна массовых эвакуаций. Были эвакуированы десятки учреждений — школы, детские сады, бизнес-центры и больницы. Первым об этом на оперативном совещании сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, а потом появились сообщения от наших читателей.

«Представитель службы безопасности сказал, что до конца дня не пустит в здание», — продолжает рассказывать читатель Александр, находящийся на месте событий.

По оценкам корреспондента НГС, всего из здания эвакуировали около 150 человек.

У блока «А» бизнес-центра остановился автомобиль скорой помощи

У блока «А» бизнес-центра остановился автомобиль скорой помощи

К зданию приехал автомобиль скорой помощи.

В пресс-службе МВД всё ещё уточняют поступившую информацию.

Как сообщается в группе новосибирской службы эвакуации «АСТ-54», аналогичная ситуация сложилась в ТЦ Windsor на Вокзальной магистрали, также проходят эвакуации в здании на улице Фрунзе, 5 и в торговом центре на улице Забалуева.

«Массовые сообщения о минировании торговых центров. На улице Советская, 5; Фрунзе, 5; Орджоникидзе, 38; Кропоткина, 130/7», — рассказал дежурный службы «112».

У БЦ «Кронос» стоят скорая помощь и пожарный автомобиль

У БЦ «Кронос» стоят скорая помощь и пожарный автомобиль

Как уточняет фотограф НГС Александр Ощепков, у БЦ «Кронос» стоят скорая помощь и пожарный автомобиль. «Больше ничего не происходит», — коротко рассказал он.

На данный момент людей эвакуировали из 4 торговых и офисных центров. О бомбах сообщили в торговый центр «Вереница» на Кропоткина, 130/7, бизнес-центр на улице Фрунзе, 5, бизнес-центр «Кронос» на Советской, 5 и бизнес-центр «Партнёр» на Орджоникидзе, 38.

К бизнес-центру «Партнёр» также приехали пожарные, скорая и полицейские

К бизнес-центру «Партнёр» также приехали пожарные, скорая и полицейские

Как сообщает наша читательница Маргарита, пожарные, скорая и полицейские также приехали к эвакуированному центру на Орджоникидзе, 38. «Видимость плохая, но приехала скорая, полиция, пожарная по адресу Орджоникидзе, 38. Судя по всему, эвакуируют сотрудников», — рассказала она.

Тем временем в группе новосибирской службы эвакуации «АСТ-54» в социальной сети «ВКонтакте» уточняется, что эвакуированы также торговый центр Windsor на Вокзальной магистрали, 5/1, торговый центр «Заря» на Забалуева, 49/1, торговый центр «Юпитер» на Гоголя, 15, торговый центр «Река» на Большевистской, 45/1.

«Везде работают кинологи, дежурят врачи скорой помощи и спасатели. Подробности уточняются», — говорится в группе.

Таким образом, число эвакуированных зданий уже увеличилось до 8.

Если вы оказались свидетелем эвакуации, сообщайте об этом нам через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

В пресс-службе областного управления Росгвардии сказали, что пока не получали вызовов о минировании. В пресс-службе МВД по-прежнему не комментируют происходящее. «Ещё уточняем», — коротко сообщили в ведомстве.

Наш читатель Александр продолжает держать нас в курсе происходящего в городе. «Торговый центр "Виндзор", похоже, что тоже эвакуируют. Стоят машины МЧС и полиции», — написал он.

Читательница НГС Любовь написала, что также эвакуировали торговый центр «Кристалл» на Тюленина, 17/1.

Сейчас в городе пробки 6 баллов

Сейчас в городе пробки 6 баллов

В центре Новосибирска напряжённая дорожная обстановка — сегодня с 18:00 до 22:30 проходит репетиция парада Победы, из-за которой перекрыты 8 улиц города. Ситуация осложняется сообщениями о минировании. Сейчас в городе пробки 6 баллов.

Ещё один читатель НГС сообщает, что на улице Дуси Ковальчук, 1/1 в торговом центре «Малинка» идёт эвакуация.

Читатели говорят, что эвакуирован офисный центр Golden Field на Бориса Богаткова, 210/1.

Читатели также сообщают, что эвакуация прошла в ТЦ «Панорама», расположенном на улице Татьяны Снежиной, 40. 

Также эвакуирован бизнес-центр «На Октябрьской» на улице Октябрьская, 42. «Вывели в 17:45», — уточнил читатель.

Волна эвакуаций обрушилась не только на Новосибирск, но и на соседний Красноярск. Об этом сообщают наши коллеги из NGS24.RU. Пока ни в одном из силовых ведомств Красноярска не дают никаких комментариев. 

Горожан эвакуируют из местных торговых центров 

Горожан эвакуируют из местных торговых центров 

На фото — посетители эвакуированного торгового центра «Река»

На фото — посетители эвакуированного торгового центра «Река»

На фото — пожарные у эвакуированного бизнес-центра «Партнёр»

На фото — пожарные у эвакуированного бизнес-центра «Партнёр»

Читатели продолжают присылать нам фотографии из эвакуированных офисных и торговых центров.

В антитеррористической комиссии Новосибирской области рассказали, что о минировании сообщали по электронной почте — среди объектов, которых это коснулось, оказались новосибирские бизнес-центры, ТЦ и спортивный объект.

«В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств. В настоящее время признаков закладки взрывных устройств не обнаружено», — сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области со ссылкой на аппарат антитеррористической комиссии.

Также в антитеррористической комиссии попросили горожан сохранять спокойствие и следовать указаниям компетентных органов во время эвакуаций.

По улице Советской продолжают время от времени проезжать автомобили скорой и полиции с включёнными проблесковыми маячками. 

Несколько таких автомобилей направилось по улице Ленина в сторону проспекта Димитрова. 

Как сообщают наши коллеги, эвакуации идут ещё в трёх городах России: Омске, Самаре и Нижнем Новгороде. Таким образом, под звонки о минировании попало как минимум 5 городов.

На этом мы прекращаем нашу онлайн-трансляцию. Спасибо, что следили вместе с нами за развитием событий, сообщали об эвакуациях и присылали фотографии. Мы продолжим следить за ситуацией в городе и сообщим, если появится новая информация. 

Эвакуации прошли в 7 городах

Эвакуации прошли в 7 городах

Наши коллеги подготовили инфографику с городами, в которых сегодня были сообщения о лжеминировании. Эвакуации прошли в 7 городах. 

Дмитрий Здорников, Анастасия Нефёдова
Фото читателя, Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 мая 2019 в 18:08

Вот офисным бездельникам радость... Погуляют при хорошей погоде, а не будут сидеть перед монитором, изображая кипучую деятельность :)

Фото пользователя
7 мая 2019 в 20:02

Снова бездельников эвакуируют.

elka
7 мая 2019 в 17:11

сегодня такая погода отличная.я уже в топике и юбочке хожу