Мэрия потратит 280 миллионов на подготовку площадки для нового ЛДС

Работы по подготовке площадки должны закончить к 15 ноября

Поделиться

На вынос за территорию строительства телефонных проводов и водопровода власти потратят 280 миллионов рублей

На вынос за территорию строительства телефонных проводов и водопровода власти потратят 280 миллионов рублей

«Управление дорожного строительства», принадлежащее мэрии Новосибирска, объявило о поиске подрядчика для подготовки площадки новой ледовой арены — на вынос за территорию строительства телефонных проводов и водопровода власти потратят 280 миллионов рублей.

Информация об этом появилась на сайте госзакупок 29 апреля. Всего городские власти опубликовали 3 контракта на общую сумму в 280 миллионов. 

Как уточняется в документах к закупкам, подрядчик должен будет выполнить строительно-монтажные работы по реконструкции тепловой трассы, выносу из зоны реконструкции подземных телефонных и электропроводов, а также сетей водопровода и канализации. 

При этом перенос телефонных проводов должен проводиться без перерыва связи. Работы необходимо закончить до 15 ноября 2019 года. Саму арену планируется построить до 15 декабря 2021 года.

В конце апреля стало известно, что в 2019 году на строительство нового ЛДС выделят первые 1,5 миллиарда рублей — из них 300 миллионов будут выделены из федерального бюджета. Всего на ледовую арену правительство Новосибирской области рассчитывает потратить до 5,7 миллиарда рублей.

Вместе с новым зданием ЛДС на левом берегу власти планируют достроить и открыть станцию метро «Спортивная». При этом она может оказаться не единственной новой станцией: на прошлой неделе власти заявили о необходимости ещё одной на Дзержинской ветке

В конце января 2019 года стало известно, что из федерального бюджета на строительство ЛДС выделят 3 миллиарда рублей. Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, общая сумма вложений из федерального бюджета составит 3,4 миллиарда рублей.

Дмитрий Здорников
Эскиз предоставлен ООО «Парк чемпионов»

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мститель
    3 мая 2019 в 13:52

    Новый ЛДС нужен, наши болельщики заждались. Главное, чтобы мэрия в своем стиле все не затянула

    Зебра
    3 мая 2019 в 13:56

    Надеюсь, к чемпионату мира причешут город )) Хотя мэрия каждый раз доказывает свою беспомощность в этих вопросах

    Супер
    3 мая 2019 в 14:00

    Арена современная, давно пора, из команд КХЛ у нас был один из самых старых ЛДС. Ждем современный. Хорошо, что деньги под него удачно выбили, получив молодежный чемпионат мира