6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Шашлыки отменяются: новосибирцам запретили жечь костры в майские праздники

В городе ввели противопожарный режим

Поделиться

В ближайшие 12 дней костры — вне закона

В ближайшие 12 дней костры — вне закона

В Новосибирске и Новосибирской области ввели особый противопожарный режим — жителям запретили жечь костры и сухую траву. 

Об этом говорится в постановлении областного правительства от 22 апреля. Документ установил пожароопасный режим с 1 по 12 мая — на все майские праздники.

Пожароопасный режим вводили в регионе две недели назад. В МЧС объясняли, что противопожарный режим запрещает разводить костры в лесах, полях, парках, а также в огородах и на дачных участках.

«Жителям необходимо быть предельно осторожными и неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Особый противопожарный режим вводится для того, чтобы предотвратить возможные возгорания и защитить населенные пункты от угрозы», — говорили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области в ответ на запрос НГС.

За нарушение особого режима новосибирцам грозит штраф, а если из-за огня пострадало чужое имущество — лишение свободы до одного года. Наказание зависит от тяжести последствий, отметили в ведомстве. 

В ближайшие дни погода ни дачников, ни любителей лесных прогулок не обрадует — синоптики пообещали заморозки, ливни и снегопады с сильным ветром

Кирилл Шматков
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дудя
1 мая 2019 в 13:08

Костер и огонь в мангале - это разные вещи.

просто я
1 мая 2019 в 13:20

Хватит уже нас "защищать" от "угроз" сл всех сторон!! Вы уже перекрутили все возможные гайки. Рванет всё это очень громко.

Berkov
1 мая 2019 в 13:34

Нафига нам такое МЧС нужно, я вас спрашиваю? Я понимаю, что у них всё своровано и они не смогут при случае ничего потушить (и случаи лично видел такие), но это не решение... Нужно наказать воров, вернуть хоть часть денег и восстановить пожарную службу, а не запрещать всё подряд.