12 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Пара в чёрных куртках украла очень доверчивую собаку

Золотистого ретривера Майю привязали у входа в супермаркет — потом она пропала

Поделиться

Золотистый ретривер Майя ушёл с чужими людьми из-за сильной доверчивости

Золотистый ретривер Майя ушёл с чужими людьми из-за сильной доверчивости

В Ленинском районе Новосибирска украли золотистого ретривера по кличке Майя. Инцидент произошёл 26 апреля на улице Котовского, 48 возле супермаркета «Мария-Ра». 

Как рассказала корреспонденту НГС хозяйка собаки Елена Клус, в тот день она попросила выгулять собаку свою знакомую, потому что сама осталась дома после перелома ноги. Во время прогулки подруга Клус зашла в магазин и привязала Майю рядом с дверью. Через несколько минут женщина вышла, но собаки перед входом в магазин уже не было.

Камеры видеонаблюдения «Марии-Ра» находятся только внутри зала, но сквозь стекло они всё же засняли, как в течение 5 минут компания уводит ретривера, поделилась хозяйка собаки.

«Двое молодых людей, парень и девушка в тёмных куртках, видно по внутренним камерам магазина, отвязали ее и увели в направлении улицы Троллейной. Это всё произошло на протяжении нескольких минут. Написано заявление в полицию. Уже звонили несколько раз мошенники и вымогали деньги. Люди, которые это сделали, никак не объявляются, хотя расклеены бумажные объявления, есть объявления в интернете. Зоозащитники и просто неравнодушные люди активно помогают. Огромное им спасибо. На собаке был одет синий ошейник и зелёный короткий поводок, но могли одеть другой», — рассказала хозяйка 6-летней Майи Елена Клус. 

Сейчас Майя может быть в любом районе Новосибирска

Сейчас Майя может быть в любом районе Новосибирска

Елена подчёркивает, что собаке ежедневно нужно принимать медикаменты, иначе это может пагубно отразиться на здоровье Майи. Несмотря на большой размер, золотистые ретриверы отличаются добродушным, игривым и даже ласковым характером — именно эта порода часто работает как канистерапевты с больными детьми. Собаки хорошо ориентированы на человека, поэтому зачастую бывают слишком доверчивы к незнакомым. Как считает хозяйка, Майю могли увести в любой район Новосибирска.

В январе житель Новосибирской области украл огромного тибетского мастифа со двора частного дома в Дзержинском районе и требовал выкуп 100 тысяч рублей. Похититель держал собаку в багажнике и прятал у родственников — спустя почти неделю мастифу удалось сбежать. После испуганного пса заметил охотник в лесу недалеко от села Ташара — вместе с односельчанами он помог хозяйке вернуть собаку домой.

Дарья Януш 
Фото Елены Клус

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Точняк
30 апр 2019 в 17:33

Без обид, но нефиг собаку привязывать возле магазина.Сходила погуляла с собакой, завела домой и вперед по магазинам....

Илена
30 апр 2019 в 17:47

У меня 2 собаки. Ни за что на свете не привяжу их около магазина.
1. Они могут напугать прохожих (Такса и не большая...

30 апр 2019 в 17:43

Ну стописят раз уж сказано было, что НЕЛЬЗЯ оставлять собак у входа в магазин!! Какая-то пофигистическая знакомая.