26 июня среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

В Академгородке новосибирцы «высушили» на прищепках фотографии

Международная акция «Фотосушка» прошла во внутреннем дворе НГУ

Поделиться

Акция проходит в Академгородке уже четвёртый год

Фото: Елена Волжанкина

Сегодня в новосибирском Академгородке прошла международная акция «Фотосушка» — в ней приняли участие почти 40 фотографов.

Акция проходила во внутреннем дворе Новосибирского государственного университета. Смысл мероприятия состоит в том, чтобы фотографы обменивались друг с другом, а также с другими новосибирцами своими фотографиями. Для этого они вывешивают их на прищепках в общественных местах. Впервые «Фотосушку» провели в Санкт-Петербурге в 2010 году.

В этом году организатором выступил «Фотоклуб НГУ». По их словам, с каждым годом интерес к этому мероприятию только растёт.

«Основная цель — людей посмотреть и себя показать. Фотографы представляют на общественный суд свои фотографии, а также смотрят, что сделали другие. Это акция обмена фотографиями и опытом, а также привлечения новых людей в наш фотоклуб. <...> У нас сейчас как раз в НГУ проходит «Интернеделя», посвящённая взаимодействию разных культур, и вот мы решили «Фотосушку» посвятить этому: показать, как мы видим иностранцев в нашем университете, и дать им возможность показать, как видят мир они», — рассказал организатор акции Игорь Дьяченко.

Фотографы прицепляли свои снимки на обычные бельевые прищепки

«Сегодня было много фотографий, я думаю, что в среднем на участника пришлось по 10–15 фотографий. Самое большое число — это 68. Также хочется отметить, что было много иностранцев на акции», — добавила Кристина Камаева, организатор акции.

Некоторые фотографы оставляли послания для будущего владельца на обратной стороне 

На всей территории НГУ были растянуты верёвки, на которых висели фотоснимки

По словам организаторов, в среднем на одного участника пришлось по 10–15 фотографий

Принять участие в «Фотосушке» мог любой желающий, независимо от возраста и опыта съёмки

Основной сюжет этого года — культуры народов мира

В прошлом году в Первомайском сквере прошла необычная двухчасовая акция по обмену поэзией «Стихосушка» — новосибирские поэты развесили на верёвках открытки со своими произведениями.

Виктория Брылёва
Фото Елены Волжанкиной

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй

В чем смысл? Давно пользуюсь зеркальной фотокамерой. Даже мои подчиненные в ЧОПе и то пользуются цифрой, а не пленкой

Эти фотографы хоть раз фотографии сушили?
Что такое глянцеватель знают?))))

Фото пользователя
28 апр 2019 в 06:42

Какая глупая акция! Как можно обмениваться фотографиями? Ни за какие коврижки не отдам в чужие руки фото любимых и близких мне людей, и сам никогда не возьму себе чужих, ибо- зачем они мне?.. Сушка снимков на веревках прежде всего говорит о том, что о качестве их никто и не помышляет; участие в публичной сушке говорит, что не все благополучно в головах ее участников.