13 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

В Новосибирске выбрали самую красивую тувинку

Теперь победительница поедет в Кызыл

Поделиться

20-летняя Чечейген Седенсот получила звание «Мисс Сибирь — 2019» 

20-летняя Чечейген Седенсот получила звание «Мисс Сибирь — 2019» 

Сегодня в Новосибирске прошёл конкурс красоты и грации «Мисс Сибирь — 2019» — в нём приняли участие 9 красавиц со всего Сибирского федерального округа. Победительницей стала участница из Красноярска Чечейген Седенсот — теперь ей предстоит поехать на конкурс «Мисс и мистер альма-матер» в Кызыл. 

Как рассказал корреспонденту НГС организатор конкурса и президент тувинского землячества в Новосибирске Аян Саая, в этом году конкурс проводится уже в 15-й раз. 

«"Мисс Сибирь" проводится не каждый год у нас. Последний раз проводили в 2014 году, вот и проводится сейчас. Все участницы — титулованные, они все из разных городов. Все тувинки — представляют свои города, свои землячества. У них сначала проводится свой конкурс, победительница получает путёвку на "Мисс Сибирь". После этой победы у нас в Кызыле ещё проходит «Мисс и мистер альма-матер"», — сообщил организатор конкурса Аян Саая. 

За победу боролись красавицы из Новосибирска, Улан-Удэ, Кызыла, Барнаула, Красноярска, Екатеринбурга, Кемерова, Омска и Томска. 

Новосибирск на конкурсе представляла Мила Очур, студентка Сибирского университета потребительской кооперации юридического факультета.

Мила Очур представляла город Новосибирск — ей не удалось получить главный титул конкурса

Мила Очур представляла город Новосибирск — ей не удалось получить главный титул конкурса

В марте в Новосибирске состоялся финал ежегодного конкурса красоты «Миссис Новосибирск International — 2019». Победительницей конкурса стала мама четверых детей Марина Бычкова — ей вручили кольцо с бриллиантами и изумрудом.

Виктория Брылёва, Анастасия Нефёдова
Фото Vk.com/event180432903

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
27 апр 2019 в 23:41

Тувинка победила других тувинок на конкурсе красоты в Новосибирске и уехала покорять родину. Новосибирск то тут при чем? Вот из всех народностей России меня меньше всего привлекли бы своей красотой тувинки и алтайки, ибо они как бы это сказать,- очень сильно на любителя.

27 апр 2019 в 23:43

А есть конкурс где можно выбирать самую красивую русскую?

Поздравляю. Но красота понятие - субъективное.