14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Таксист сбил велосипедиста на ОбьГЭСе: мальчик выхватил свой велосипед и убежал

Водитель сам обратился в ГИБДД после происшествия

Поделиться

Мальчик испугался и убежал с места происшествия, захватив велосипед

Мальчик испугался и убежал с места происшествия, захватив велосипед

Сегодня утром, 26 апреля, на ОбьГЭСе автомобиль такси сбил ребёнка на велосипеде — мальчик забрал свой велосипед и убежал.

О происшествии в редакцию сообщила очевидица, которая переходила через пешеходный переход на Гидромонтажной недалеко от перекрёстка с улицей Энгельса. За ней на велосипеде ехал мальчик, по возрасту напоминающий третьеклассника, а рядом с ним шла девочка.

«Я прошла, и он сразу тронулся, то есть ребёнка из-за машины он не увидел — там машина поворачивала — и сбил его. Мальчишка испугался, велик сразу вытянул. Я говорю: "Давай маме позвоним?" — "Нет, маме не надо"», — описала происшествие очевидец.

После этого мальчик с велосипедом убежал, свидетельница происшествия не успела сфотографировать велосипед под машиной.

«Он-то (мальчик. — Прим. ред.) убедился, что машина стоит — он и поехал, а этот тронулся. Он (таксист. — Прим. ред.) велик хорошо зажал, потому что он сдал задним ходом, чтобы ребёнок его вытащил», — добавила свидетельница аварии. 

По её словам, автомобиль наехал ребёнку на ногу. После ДТП очевидица обратилась в компанию такси, в которой работает водитель. 

В службе такси «Регата» корреспонденту НГС подтвердили происшествие.

«Ребёнок убежал, водитель самостоятельно проехал в ГАИ, сейчас находится в ГАИ, случай зафиксирован», — сообщили в «Регате».

Накануне НГС рассказывал о том, как в Первомайском районе Новосибирска 3-летняя девочка на самокате попала под машину во дворе.

Елена Громкова
Фото очевидца, vk.com/naobgese

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 апр 2019 в 12:09

школьника найти, впаять штраф за переезд пешеходного перехода, таксисту отремонтировать бампер через страховую, страховой взыскать деньги с родителей.

запомните! пешеходный переход ПЕРЕХОДИТСЯ. на велосипеде переезжать его НЕЛЬЗЯ.

про скрылся с места дтп и не говорю.

саныч
26 апр 2019 в 12:11

А почему родители не объяснили ребенку , что на пешеходном переходе надо спешиваться и везти велик или самокат руками ? Таксист не виноват ! Соблюдайте ПДД ! ((

26 апр 2019 в 12:16

«…на ОбьГЭСе автомобиль такси сбил ребёнка на велосипеде.» «…переходила через пешеходный переход. За ней на велосипеде ехал мальчик, по возрасту напоминающий третьеклассника…»
ПДД для велосипедистов чётко говорит о том, что велосипедисту до 14 лет запрещено движение по проезжим частям дороги и обочинам.
С семи лет до четырнадцати, водитель велосипеда, может ездить по тротуарам, по специальным пешеходным и велосипедным дорожкам, по пешеходным зонам, но выезжать на дорогу ему нельзя.
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
- …
- пересекать дорогу по пешеходным переходам.

Таксист правильно сделал, что оформил ДТП. Если родители «проявятся» - есть повод, у органов опеки, завести дело «О ненадлежащем воспитании ребенка»!

Главное, чтобы мальчишка серьёзно не пострадал!!!