18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Октябрьском районе 17 домов остались без света

Электричество обещали вернуть в 4 утра, но рабочие не успели закончить ремонт в срок

Поделиться

Энергетики обещали отремонтировать электрокабель к 4:00 утра, но не уложились в этот срок.

Энергетики обещали отремонтировать электрокабель к 4:00 утра, но не уложились в этот срок.

В Октябрьском районе из-за аварии на электросетях без света остались 17 жилых домов. Энергетики обещали отремонтировать линию к 4:00 утра, но не уложились в срок.

«В домах много маленьких детей и нет возможности приготовить им обед. Также нет отопления, так как насосы, подающие воду, подвязаны к электричеству», — сообщил в редакцию НГС читатель Алексей.

Плановая дата и время окончания аварийных работ на данный момент — 26 апреля в 12:00.

Плановая дата и время окончания аварийных работ на данный момент — 26 апреля в 12:00.

В управляющей компании «Петровская слобода», которая обслуживает три дома из 17 отключенных, подтвердили, что подключение энергосетей постоянно откладывается.

«С 17:10 (25 апреля) нет электричества <…> Мы постоянно мониторим, всё, что в наших силах, мы прикладываем. Информацию мы имеем от 051, от диспетчерской. Все постоянно продляется», — рассказал представитель УК «Петровская слобода».

В мэрии Новосибирска уточнили, что без электричества сейчас находятся 17 многоквартирных домов по улицам Высоцкого и Лазурная.

«Плановая дата и время окончания работ — 26 апреля в 12:00. Сейчас аварийная бригада нашла повреждение, приступили к раскопкам», — уточнили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

В середине апреля без электричества остались более 50 домов в Калининском районе. Жильцы сидели без света несколько часов.

Александра Бруня
Фото: Александр Ощепков, Скриншот: map.novo-sibirsk.ru

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    26 апр 2019 в 10:52

    К чему опять акцент на детей? Взрослым обед не нужен?

    26 апр 2019 в 11:30

    Детям нельзя завтрак из готовых детских каш/пюре устроить? А обед успеют приготовить их матери, когда в полдень электричество дадут. К чему эту трагедь устраивать и размахивать детьми?
    У нас со вчерашнего вечера отопления и горячей воды не было, дали только час назад. Прорыв в одной из квартир был. И как-то нет по этому поводу стенаний, авария - это авария, форс-мажорное обстоятельство, которое устраняют коммунальщики. Позвонили в аварийку, сообщили, уточнили, что до утра точно отопления не будет, форточки закрыли, чтобы не замерзнуть без отопления, и норм. Без нытья в СМИ.

    Вячеслав
    26 апр 2019 в 10:49

    Комунальные платежи надо снижать! Качество на нуле! Комунальщики несправляются так как зарплаты маленькие! А у директоров огромные!