22 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Лучшим барменом Сибири оказался томич с коктейлем из свеклы

Вторым коктейлем, который удивил жюри, стала смесь красного вина с пивом

Поделиться

В баре «Танцуки» прошёл отборочный тур чемпионата барменов России, организованный Новосибирской ассоциацией барменов

В баре «Танцуки» прошёл отборочный тур чемпионата барменов России, организованный Новосибирской ассоциацией барменов

Сегодня поздно вечером в баре «Танцуки» среди сибирских барменов прошёл отборочный тур, победитель которого в июне поедет на чемпионат барменов России. 

О конкурсе корреспонденту НГС рассказал приехавший из Москвы президент Барменской ассоциации России Сергей Колбеев.

«Сегодня выступает 16 человек. Это — лучшие бармены Новокузнецка, Омска, Томска, Кемерово, Барнаула и Новосибирска. <…> Больше всего меня удивило сибирское спокойствие. Как-будто никто не волновался. Но, наверное, они это просто тщательно скрывали. <…> Мои пожелания [участникам отборочного тура]: больше улыбок. Так как на мировых финалах, если ты не улыбаешься, это оценивается штрафными баллами», — сообщил Сергей Колбеев.

Традиционно каждый бармен за определённое время должен был приготовить коктейль из напитков партнёров конкурса и авторский коктейль. Жюри оценивало внешний вид напитка и его вкусовые качества. Также участникам конкурса впервые нужно было приготовить ещё и кофе, что оценивалось дополнительными баллами.

«Как минимум два коктейля были очень необычно обыграны. Один — из красного испанского вина Риохи и тёмного пива. <…> И ещё один — овощной. А овощи очень трудно обыграть [в коктейле]. Такой был немножко странный мотив, не всем понятный, но бармену удалось это сделать… Это была свекла. И в напитке, и рядом выложена. Сушёная или запечённая. <…> Вот этот свекольный понравился всем [членам жюри]», — рассказала член Российской ассоциации сомелье Мария Косячкова.

Победителем отборочного тура на всероссийский конкурс барменов стал автор свекольного коктейля Темирбек Сайлаубаев из томского ночного клуба «Театро».

Показательное шоу от московского трёхкратного чемпиона мира среди барменов

В феврале 2019 года НГС взял интервью у четырёх барменов Новосибирска, которые откровенно рассказали о себе и своей работе. https://news.ngs.ru/articles/65927271

Илья Калинин
Фото и видео автора

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ну чо на
25 апр 2019 в 07:19

Вот ржу! Красное вино и пиво-коктейль? Этот ЁРШ известен уже несколько лет!

Из погреба
25 апр 2019 в 06:50

Больше всего удивляет, когда в некоторых заведениях делают смесь из пива и димедрола, а люди пьют такое.

25 апр 2019 в 02:58

Барвумен из неё получится.