21 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Вдовец, воспитывал двух детей»: во дворе хрущёвки под Новосибирском нашли труп

По предварительной информации, по подозрению в убийстве задержаны два человека

Поделиться

На месте работали Следственный комитет и полиция

На месте работали Следственный комитет и полиция

Сегодня утром у хрущёвки в посёлке Кудряшовском под Новосибирком нашли труп мужчины — на месте работали сотрудники СК и полицейские. 

О том, что под окнами дома на улице Октябрьской, 12 в Кудряшовском обнаружили труп, в редакцию НГС сообщил читатель Михаил. По словам читателя, на место приехали полицейские со служебной собакой. 

«Собака след взяла, <...> видать, убийство. Полиция опрашивает [жителей] и опознаёт [погибшего]. Задержали [одного жильца] из 12-го дома и его друга», 

— рассказал читатель.

По словам читателя, на теле мужчины не было никакой одежды, кроме трусов.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области корреспонденту НГС подтвердили выезд на место, но информацию о задержании подозреваемых не прокомментировали. «Подтверждаем: труп мужчины. На месте работают сотрудники полиции и Следственного комитета. Мужчина 76-го года рождения», — коротко сказали в ведомстве.

Как уточнил помощник руководителя следственного управления СК России по Новосибирской области Дмитрий Чечулин, следователи уже назначили судмедэкспертизу. 

По словам читателя, полицейские задержали одного из жильцов дома и его друга

По словам читателя, полицейские задержали одного из жильцов дома и его друга

«По факту обнаружения тела мужчины проведён осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводится доследственная проверка. После <...> экспертизы скажут точную причину смерти мужчины», — заявил Дмитрий Чечулин.

При этом, по данным читателя НГС, погибший мужчина работал в магазине неподалёку и жил в километре от того места, где нашли его тело. У него осталось двое детей. 

«Он вдовец, у него осталось двое несовершеннолетних детей и бабушка жены. [Она] парализованная, он за ней ухаживал», 

— рассказал Михаил. 

Вчера полиция раскрыла убийство, совершённое в ночь с 13 на 14 апреля около Дома молодёжи в Первомайском районе Новосибирска. Напомним, что труп 55-летней женщины нашли недалеко от здания на улице Эйхе, где работают десятки детских кружков. 

Выяснилось, что убийцей оказался 22-летний житель Первомайского района, которого уже привлекали к уголовной ответственности за грабёж. 

Дмитрий Здорников
Фото читателя Михаила

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Владимир
    24 апр 2019 в 13:55

    Разруха в стране полная. В Советском Союзе убийство было редким исключением, в современной России это просто обыденность.

    Александр
    24 апр 2019 в 14:05

    Полиция в городе не работает. Просто ее нет. На улице не вижу ни одного патрульного полицейского. За что интересно мы им немаленькие деньги платим? За то чтобы они отсиживались до 45 лет, а потом припеваючи жили на очень приличную пенсию?

    Очень хочется в Советский Союз
    24 апр 2019 в 14:04

    Какое горе свалилось на детей(Ни матери,ни отца.