23 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Из правительства уволился чиновник, проверявший строителей

Валерий Анищенко не работает в инспекции стройнадзора с 24 апреля

Поделиться

Анищенко возглавлял инспекцию госстройнадзора с декабря 2011 года. Сейчас чиновнику 61 год 

Фото: gsn.nso.ru

Начальник инспекции госстройнадзора Новосибирска Валерий Анищенко ушёл со своей должности. Распоряжение об этом подписал губернатор Андрей Травников. 

Информация об уходе Анищенко с должности появилась ещё в начале этой недели, но официально об этом не сообщалось. Сегодня в пресс-службе правительства Новосибирской области подтвердили отставку начальника инспекции в ответ на запрос НГС. 

«24 апреля 2019 года Анищенко Валерий Владимирович освобожден от замещаемой должности государственной гражданской службы Новосибирской области начальника инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области и уволен с государственной гражданской службы Новосибирской области по собственной инициативе», — сообщили в правительстве.

И.о. начальника инспекции с 25 апреля 2019 года стал прежний заместитель Анищенко Сергей Симонов. 

Областная инспекция госстройндазора занимается проверками объектов капитального строительства и следит за соблюдением техрегламентов при строительстве и реконструкции. 

Осенью прошлого из мэрии Новосибирска ушёл другой знаковый для строительного сектора чиновник — начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга, который занимался выдачей разрешений на строительство. Мотыге на момент отставки было 72 года. После его ухода из мэрии и.о. начальника управления уже полгода работает Евгений Улитко. 

Дмитрий Здорников, Михаил Руднев
Фото gsn.nso.ru