18 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Перелётная птица с длинным клювом разбилась о стену здания в Новосибирске

Птицы плохо различают стёкла и врезаются в фасады

Поделиться

Вальдшнеп получил тяжёлую черепно-мозговую травму 

Вальдшнеп получил тяжёлую черепно-мозговую травму 

Новосибирские волонтёры выхаживают первого пострадавшего в этом сезоне вальдшнепа. Птица врезалась в фасад здания в Академгородке. 


«Вальдшнепы у нас пролётом. Это промысловая птица, то есть на нее охотятся. Каждую весну очень много вальдшнепов стреляных, а также они в городе врезаются в фасады. В год выхаживаем по шесть-восемь вальдшнепов весной. У птиц плохо с определением стекол и зеркальных фасадов, особенно не у городских», — рассказала пресс-секретарь Центра реабилитации диких животных Алиса Богомолова.

Вальдшнеп, которого сейчас выхаживают волонтёры, получил черепно-мозговую травму. Зоозащитники признают, что у него мало шансов выжить.

Дикие птицы часто встречают опасность в городской среде. Два года назад черные синицы начали массово гибнуть из-за зеркальных окон.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 апр 2019 в 12:33

Поэтому нужно отказаться от строительства стеклянных муравейников строить трехэтажные здания в классическом стиле, благо территория позволяет.

Фото пользователя
24 апр 2019 в 12:45

Охотятся то на них, конечно, охотятся, да только мяса там - кот наплакал. Анекдот вспоминается про похожую по размерам дичь, а именно рябчика. В ресторане:
- У вас в меню "котлеты из рябчиков" действительно из рябчиков?
- Если честно, немного конины добавляем.
- И сколько же?
- Один к одному.
- Килограмм рябчиков на килограмм конины?
- Нет: один рябчик - один конь.

Фото пользователя
24 апр 2019 в 12:23

и флора и фауна, страдают от *царя* природы...скоро природа, наверное, поставит этого *царя* на место...и будет этот *царь* опять пользоваться палкой копалкой, ходить в набедренной повязке и жить по законам природы, не ощущая себя всемогущим...