Горожане пожаловались мэрии на наледь у фитнес-центра — чиновники приехали на проверку в апреле

Из-за снега и наледи люди не могли нормально попасть на территорию дома

Поделиться

Спустя месяц, в апреле, чиновники съездили на место и сообщили, что никакой наледи и снега на месте нет

Спустя месяц, в апреле, чиновники съездили на место и сообщили, что никакой наледи и снега на месте нет

Жители Новосибирска отправили в мэрию запрос с просьбой почистить пешеходную дорогу от снега и наледи — спустя месяц, в апреле, чиновники съездили на место и сообщили, что никакой наледи и снега на месте нет.

Об этом корреспонденту НГС рассказал житель Новосибирска Михаил Михайлов, уточнив, что его жена обратилась через электронную приёмную к мэру ещё в марте, попросив почистить территорию вблизи дома на улице Родники, 2/1. 

«С левой стороны сугробы были и справа. Пешеходная дорожка была завалена снегом. Пацаны через верхушки сугробов лазили, а остальные находили способы как пройти. 

Ещё там был бугор, наледь, которая мешала выпустить воду с придомовой территории, и это создавало проблемы для автомобилистов. Людям тоже было не пройти — там лужа, они старались боком как-то мимо машин проползать», 

— пояснил Михайлов.

Но никаких оперативных действий не последовало, говорит житель Новосибирска. Вместо этого спустя почти месяц его жена получила ответ от администрации Калининского района (копия ответа есть в распоряжении НГС. — Прим. ред.), в котором чиновники сообщили, что 16 апреля выехали на место, провели проверку и не обнаружили никакой наледи и снега. 

«Меня поразило то, что когда тепло было, всё стаяло, газоны зацвели, а они выехали на проверку. 

Их понять с одной стороны можно: они как бюрократы обязаны отвечать в течение 30 дней и фактически они всё соблюли. А то, что большой кусок людей был отрезан от перехода на другую сторону улицы — это их не волнует. 

Они бы ещё в мае поехали. Для меня это был шок. Я думал, хотя бы какой-нибудь трактор отправили бы, сбили бы этот бугор, вода бы ушла. Но ничего не было», — пожаловался Михайлов.

Корреспондент НГС направил запрос в пресс-центр мэрии с просьбой прокомментировать, почему администрация Калининского района не провела проверку сразу после поступления обращения.

В конце ноября 2018 года мэр Новосибирска Анатолий Локоть попросил горожан через соцсети сообщить ему места, где не убран снег. А в начале января 2019 года мэр обнаружил залежи снега в центре Новосибирска и призвал дорожников лучше работать над уборкой.

Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Упс!
    24 апр 2019 в 08:25

    Жаловаться на наледь надо начинать в октябре. Чиновники месяц протормозят, приедут с проверкой, и опа - а наледь уже тут как тут!

    24 апр 2019 в 08:23

    Как обычно своевременная реакция от Мэрии. Дождались пока растаяло и отчитались об этом, просто браво.

    Фото пользователя
    24 апр 2019 в 08:21

    Мэрия сама операративнось, что сказать! они бы еще и по поводу сосулек отчитались! ну а что, наглость второе счастье!