23 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Видео: в зоопарке накормили самого сурового и популярного кота

Сегодня, 23 апреля, отмечается День манула

Поделиться

Из-за своего тяжелого взгляда манул стал известным героем мемов

Фото: Татьяна Фатеева / НГС

Сегодня, 23 апреля, в Новосибирском зоопарке отметили День манула и устроили показательное кормление этого сурового кота.

«Я стояла минут 30, чтобы точно заснять кормление. Оно длилось где-то полчаса», — рассказала корреспонденту НГС постоянная посетительница зоопарка Анна Новикова, которая сняла кормление на видео.

По информации Новосибирского зоопарка, манул считается одной из самых уязвимых кошек планеты. Зоопарк является участником программы по изучению и сохранению манулов.

«Каждый маленький манул, рожденный в нашем зоопарке, дает нам надежду, что уникальные кошки не исчезнут и популяция будет восстанавливаться. Кроме ежедневной кропотливой работы по наблюдению за манулами, по созданию для них максимально комфортных условий зоопарк проводит просветительские акции и поддерживает международные инициативы», — говорится в сообщении зоопарка.

В начале апреля Новосибирский зоопарк публиковал другой ролик из жизни манула — на видео суровый кот играл как домашний котёнок.

Елена Громкова
Фото Татьяны Фатеевой
Видео Анны Новиковой