22 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

ОСАГО рухнуло: новосибирцам отказывают в прохождении техосмотра и выдаче страховки

Пункты техосмотра жалуются на поломку базы данных ГИБДД

Поделиться

Полис ОСАГО в Новосибирске сейчас получить невозможно

Полис ОСАГО в Новосибирске сейчас получить невозможно

Водители Новосибирска с воскресенья не могут пройти техосмотр, получить номер диагностической карты и купить полис ОСАГО. В пунктах техосмотра ссылаются на поломку Единой автоматизированной информационной системы технического осмотра (ЕАИСТО) ГИБДД. 

«Со вчерашнего утра минимум и до настоящего момента не работает база данных ГИБДД по регистрации техосмотра транспорта. Техосмотр предлагают пройти, а номер квитанции выслать потом, когда внесут в базу. Соответственно, невозможно продлить ОСАГО без этого номера», — пожаловался в редакцию НГС новосибирец Иван Осипов. 

Пункты техосмотра на 16:00 по местному времени подтвердили невозможность регистрации карты техосмотра и предложили ждать неопределенное время. «База не работает с воскресенья. Ничего не делать, в России нигде его не пройти. Этим Москва занимается, это по всей России такой сбой», — рассказали в пункте ТО «Эксперт» на улице Фрунзе. 

«Пока база ГИБДД не работает, данные туда не передаются. Второй день не работает, серьезная какая-то поломка. Время восстановления неизвестно», — уточнили в «ТЕХОСМОТРО» на улице Нарымской. 

В управлении ГИБДД по Новосибирской области сообщили, что не располагают данными о поломке информационной системы и не могут повлиять на ситуацию.

«Это уже не к нам вопрос. Мы не вносим эти сведения, это специалист технического осмотра вносит сведения. Админы все федеральные, мы к ним отношения не имеем», — отметил инспектор по пропаганде ГИБДД по Новосибирской области Константин Шкабарня. 

Оперативно получить комментарий в МВД России и в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения не удалось. 

Понравилось? Почитайте еще мнения экспертов о возможности повышения в 6 раз штрафа за превышение скорости — с 500 до 3000 рублей.

Присылайте на почту news@ngs.ru свои видеозаписи ДТП, вместе с экспертами мы будем разбираться, кто прав, кто виноват.

Дмитрий Косенко

Фото Алексея Мальгавко (РИА Новости)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    23 апр 2019 в 16:39

    это они "Рунет" тестируют.....привыкайте)

    Alex
    23 апр 2019 в 16:47

    Суверенный интернет, - говорили они. Если нас отключат, то все будет работать, - говорили они.

    Фото пользователя
    23 апр 2019 в 16:45

    Ну рухнуло ОСАГО и пёс с ним. Давно пора отменить обязаловку по страхованию. Страховые пользуются тем, что люди вынуждены обязательно оформить страховку и наглеют, всё время создают проблемы, чтобы добиться повышения стоимости страховых полисов. Не исключено что сбои в ЕАИСТО их рук дело.