Ужин под названием «Все из лося и лосося» прошел в московском ресторане «Ухват», причем оба базовых продукта проникли даже в десерты.
За лосося отвечал Виктор Белей (Москва), выступающий в этом году на конкурсе «Золотой Бокюз», а за лосиные деликатесы – Владимир Бурковский (Новосибирск) — основатель всероссийского «Центра Сибирской Кухни».
Экспериментальная лаборатория ЦСК, в которой ваяют лучшие шефы Бурковских, преподнесла много гастрономических сюрпризов. Например, сибирский крем-брюле Владимир Бурковский и Георгий Белянкин приготовили из печени лося.
А разорванный голубец, представленный Владимиром и Анжеликой Бурковскими этим летом на Гастрономических сезонах в Монако на Лазурном берегу, на сей раз был приготовлен со щекой лося.
Московские гастрокритики были в восторге от губы лося, приготовленной сибиряками в русской печи.
Нику Ганич, известного составителя гастрономических путеводителей, смогли удивить настолько, что она приняла решение составить подобный альманах по Сибири.
Владимир Бурковский с благодарным гостем — Гошей Куценко.
Деликатесным апогеем ужина стал десерт — «Монпансье из сибирских ягод со сметаной из лосиного молока».
После продолжительного аншлага мэрия Москвы вручила Владимиру Бурковскому книгу «Москва хлебосольная».
Фрагмент гастрольного сета «Ветра зимы» новосибирцы и гости города могут попробовать в гастрономическом театре PuppenHaus до 10 мая по фиксированной цене 990 рублей за три блюда в рамках Российского ресторанного фестиваля (РРФ-2019).
Гастрономический театр PuppenHaus:
ул. Чаплыгина, 65/1
тел.+7 (383) 251-03-03
puppenhaus-resto.ru
instagram.com/puppenhaus.resto