Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Лосиное крем-брюле, Ника Ганич, «Ветра зимы»: Владимир Бурковский провел ужин-коллаборацию в Москве

В самой большой печи столицы основоположник сибирской кухни приготовил деликатесы из лося

Поделиться

Ужин под названием «Все из лося и лосося» прошел в московском ресторане «Ухват», причем оба базовых продукта проникли даже в десерты.

Поделиться

За лосося отвечал Виктор Белей (Москва), выступающий в этом году на конкурсе «Золотой Бокюз», а за лосиные деликатесы – Владимир Бурковский (Новосибирск) — основатель всероссийского «Центра Сибирской Кухни».

Поделиться

Экспериментальная лаборатория ЦСК, в которой ваяют лучшие шефы Бурковских, преподнесла много гастрономических сюрпризов. Например, сибирский крем-брюле Владимир Бурковский и Георгий Белянкин приготовили из печени лося.

Поделиться

А разорванный голубец, представленный Владимиром и Анжеликой Бурковскими этим летом на Гастрономических сезонах в Монако на Лазурном берегу, на сей раз был приготовлен со щекой лося.

Московские гастрокритики были в восторге от губы лося, приготовленной сибиряками в русской печи.

Нику Ганич, известного составителя гастрономических путеводителей, смогли удивить настолько, что она приняла решение составить подобный альманах по Сибири.

Поделиться

Владимир Бурковский с благодарным гостем — Гошей Куценко.

Поделиться

Деликатесным апогеем ужина стал десерт — «Монпансье из сибирских ягод со сметаной из лосиного молока».

После продолжительного аншлага мэрия Москвы вручила Владимиру Бурковскому книгу «Москва хлебосольная».

Поделиться

Фрагмент гастрольного сета «Ветра зимы» новосибирцы и гости города могут попробовать в гастрономическом театре PuppenHaus до 10 мая по фиксированной цене 990 рублей за три блюда в рамках Российского ресторанного фестиваля (РРФ-2019).

Гастрономический театр PuppenHaus:
ул. Чаплыгина, 65/1
тел.+7 (383) 251-03-03
puppenhaus-resto.ru
instagram.com/puppenhaus.resto

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter