23 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

«Было три хлопка»: новосибирцев оглушили взрывы на Горской

Оперативные службы вызовов на место не получили

Поделиться

Хлопки слышали в районе Горской 

Фото: Из архива НГС

Сегодня, 23 апреля, в Новосибирске на проспекте Маркса в районе Горской раздались громкие хлопки.

«На проспекте Маркса раздалось несколько мощных взрывов, причина неизвестна», — написала в редакцию НГС читательница. Она уточнила, что шум был слышен возле здания Карла Маркса, 30.

В магазине «Инструменты на Горской», расположенном на проспекте Карла Маркса, 30, корреспонденту НГС тоже сообщили, что тоже слышали хлопки.

«Слышали, бахало что-то. Мы тоже задались этим вопросом, это было где-то минут 25 назад. Мы предположили, что это репетиция парада. Так и не поняли, где это было. Было три хлопка», — рассказал один из сотрудников около часу дня.

В автомагазине «Масума-Сибирь» также подтвердили, что было три хлопка.

«Мы слышали и не раз, было где-то хлопка три. Предположение, что на стройке, на Маркса, где мост — Маркса, 30 и через дорогу», — сообщили в магазине. 

При этом в оперативных службах нет заявок о происшествиях — об этом сообщили в службе 112 и Муниципальной аварийно-спасательной службе, а также в пресс-службах МВД и МЧС.

Заместитель начальника муниципальной аварийно-спасательной службы Константин Максимов рассказал, что, по данным Единой дежурно-диспетчерской службы, громкие звуки были слышны из-за репетиции салюта. 

На прошлой неделе под Новосибирском прошла первая репетиция парада с техникой.

Елена Громкова, Анастасия Нефёдова
Фото из архива НГС