27 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Новосибирск стал самым свободным от «пиратов» городом России

Город занял последнее место в рейтинге городов по использованию пиратского программного обеспечения

Поделиться

Кроме Новосибирска в список попали три сибирских города

Независимое агентство Zoom Market опубликовало рейтинг городов России, в которых используют пиратское программное обеспечение — Новосибирск занял в нём последнее место. В тройку лидеров вошли Воронеж, Москва и Брянск. 

Кроме Новосибирска из городов Сибири в список вошли Красноярск (7-е место), Томск (13-е место) и Омск (15-е место).

«В последние несколько лет использование пиратского ПО на территории РФ сократилось больше чем в два раза, но использование пиратского контента (фильмы и книги) будет только расти. Данный рост продлится до тех пор, пока не начнут блокировать web-сайты, на которых они размещены», — сообщили составители рейтинга.

Список составлен на основе социологического опроса. Респондентов спрашивали, используют ли они или их знакомые пиратские программы, а также делали ли они это ранее.

В январе Новосибирск признали одним из самых толерантных городов России: город занял второе место в рейтинге толерантности.

Маша Вьюн
Фото НГС