21 мая вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Новосибирцы раскупили авиабилеты на майские праздники

Наибольшим спросом пользуются Стамбул, Прага и Бангкок

Поделиться

Река Влтава в Праге стала одним из наиболее желанных видов на майские праздники 

Фото: Мария Тищенко / НГС

Эксперты Aviasales зафиксировали увеличение спроса на авиапутешествия на майские праздники в два раза: новосибирцы активно покупают билеты в последний момент. Среди популярных зарубежных направлений — Стамбул, Прага и Бангкок. При этом половина всех бронирований пришлась на первые майские выходные.

«Список международных направлений возглавили Стамбул, Прага и Бангкок. Сюда авиабилеты покупали в пределах 23–27 тысяч рублей. Примечательно, что спрос на перелёты в Стамбул и Бангкок вырос в два раза, а в Прагу — на 42%», — сообщили в Aviasales.

Кроме того, популярными маршрутами на майские праздники эксперты признали Париж, Нячанг, Дели и Дубай. Средний чек на авиабилеты в обе стороны составил от 13 до 28 тысяч рублей. Самым выгодным заграничным направлением стал вьетнамский Нячанг, куда ещё можно найти билеты от 14,5 тысячи рублей.

После пожара в Нотр-Даме одной из главных достопримечательностью Парижа остался сад Тюильри

Фото: Мария Тищенко / НГС

«Наши путешественники вообще всё покупают в последний момент. До половины всех билетов бронируют за неделю до вылета. Люди боятся, что им не дадут отпуск, поэтому бронируют поездки поздно», — рассказал корреспонденту НГС PR-директор Aviasales.ru Янис Дзенис.

В целом большинство туристов из Новосибирска выбрали на майские каникулы путешествия по России.

При растущем спросе на авиабилеты за границу в лидерах остаются внутренние рейсы (на фото — Красная площадь в Москве)

Фото: Мария Тищенко / НГС

«Традиционно Москва, Петербург и Краснодар возглавили топ городов, куда россияне полетят на праздники. Средний чек на перелёты составил от 9 до 13 тысяч рублей. Кроме того, лидерами спроса стали Сочи, Екатеринбург, Минеральные Воды и Калининград, куда билеты обошлись россиянам в среднем от 7 до 18 тысяч рублей», — отметили аналитики компании.

Мария Тищенко
Фото автора