20 ноября среда
СЕЙЧАС -24°С

Два дня погреемся: в Новосибирск идёт солнечная погода без дождей

Но в середине недели опять похолодает

Поделиться

В ближайшие несколько дней в Новосибирской области будет тёплая погода

В ближайшие несколько дней в Новосибирской области будет тёплая погода

Новосибирские синоптики дали прогноз на ближайшие дни — два дня температура в области будет расти, а затем снова похолодает.

«У нас, в принципе, сейчас температурный фон ниже климатической нормы примерно на 1–3 градуса. Продолжается северо-западный атмосферный процесс, воздушные массы перемещаются из районов Северного Урала», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

Сейчас, по его данным, растёт атмосферное давление, и очаг холода отходит на восток. Синоптики рассчитывают, что температура вскоре повысится.

В ближайшие двое суток, 23 и 24 апреля, осадки маловероятны, сильного ветра синоптики не ждут, температурный фон в ночные часа будет от -3 до +1, но местами ещё до -9 градусов. Днём 23 апреля температура составит от +10 до +15 градусов, а 24 апреля днём — до +12 … +17 градусов.

«25-го будет подходить очередной циклон с северо-запада, снова увеличится облачность, осадки могут пойти в разной фазе. Усилится ветер в порывах до 15–16 м/с. Температурный фон будет ночью ещё довольно высокий 0 … +5 градусов, днём +8 … +13 градусов, но по югу ещё может быть до +18 градусов», — уточнил Ягудин.

Температура в Новосибирской области начала повышаться с пятницы — это случилось после резкого похолодания, о котором мы рассказывали в режиме онлайн.

Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 апр 2019 в 14:32

отопление когда отключат кто в курсе?

Ржакин Король Елкович
22 апр 2019 в 14:03

Я холодов не боюсь, сижу за теплой печкой, сухарей запасено много, смартфон заряжен на 100%. Тараканы только ползают, писать...

22 апр 2019 в 14:12

Об осадках пишут так, словно это стихийное бедствие. И почему каждый год одно и то же: обещают, но их нет! Для меня каждое лето...