26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

На Вокзальной заработала кондитерская с пончиками, в которые кладут паштет, рыбу и целые ягоды

Заведение открыла кейтеринговая компания из Академгородка

Поделиться

В кондитерской делают 20 видов пончиков, но пока в наличии может оказаться всего 3–4

Фото: Стас Соколов 

Предприниматель, занимавшийся до этого кейтерингом, решил развернуть в Новосибирске сеть пончиковых. Первая точка заработала на Вокзальной магистрали.

Кондитерская «Хочу пончик!» начала работать в конце этой недели в ТЦ «Виндзор», на первом этаже. Заведение разделено на две части — барная стойка с кофе и пончиками расположена в центре здания, а пара столиков с логотипом на стене — у окна. Делать заказ и забирать готовый напиток с пончиками нужно самостоятельно.

Тех, кто сюда пришел впервые, может смутить отсутствие в зале чего-то кроме двух столов. Пончики и кофе выдают в другом конце небольшого помещения 

Фото: Стас Соколов 

В заведении готовят 20 видов пончиков — как со сладкими, так и с несладкими начинками, например с паштетом и грушевым конфитюром, с лососёвым кремом и т. д. Один пончик стоит 80 рублей. Корреспондент НГС, впрочем, смог застать только три вида, заведение работает пока в тестовом режиме. 

Как рассказала НГС представитель заведения, представившаяся как Кристина, «Хочу пончик!» — это проект владельца компании «Академ Кейтеринг» Михаила Демидова. В планах предпринимателя сделать на основе пончиков сеть небольших кофеен-кондитерских. Второе заведение сети должно заработать в начале будущей недели на Советской, 23 (в помещении, где работает магазин «Гастрономъ»).

Попытки сделать сеть пончиковых в Новосибирске предпринимаются давно. Так, в 2016 году компания из Южно-Сахалинска открыла в одном из ТРЦ точку своей сети «Японский пончик» (проработала около года). Однако, единственной крупной сетью, где делают сравнительно широкую линейку этого десерта, остается новосибирская Kuzina.

Стас Соколов
Фото автора