22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирский мэр и губернатор вышли на уборку улиц

Они приехали в сквер Славы с граблями

Поделиться

Анатолий Локоть и Андрей Травников помогли убрать прошлогоднюю траву в сквере Славы

Анатолий Локоть и Андрей Травников помогли убрать прошлогоднюю траву в сквере Славы

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть и губернатор Новосибирской области Андрей Травников вышли на субботник — они собрали прошлогоднюю траву у Монумента Славы.

Первые лица города и региона приехали к скверу Славы к 9:30. Вместе с ними порядок на территории сквера Славы наводили члены правительства, общественных организаций, работники областных исполнительных органов государственной власти.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что сквер Славы отреставрируют через год, к следующему Дню Победы. 

«Когда 18 марта 2018 года был конкурс по выбору общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве в первоочередном порядке, я лично голосовал за этот объект — сквер и Монумент Славы. В следующем году мы будем отмечать 75-ю годовщину Великой Победы. К этому юбилею монумент должен быть безупречно отреставрирован и обновлён. В этом году мы отмечаем 74-ю годовщину Победы, поэтому важно навести здесь образцовый порядок к 1 и 9 мая», — привели в пресс-службе слова Андрея Травникова. 

Субботники сегодня проходят по всему городу. А утром работники «Горзеленхоза» навели порядок на городских памятниках, а также отмыли памятник Александру III в парке «Городское начало»

Кирилл Шматков
Фото и видео Густаво Зырянова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 апр 2019 в 11:54

О, и Локоть тут как тут - занялся бы лучше ремонтом дорог и налаживание системы очистки улиц. А то потом будет говорить, что грейдеры разметку стерли

Растеряйка
20 апр 2019 в 11:52

Мэр интересно от клещей попшыкался?'А то цапнет клещь и на выборы не сможет выдвинуться

Ольга Валентиновна
20 апр 2019 в 11:49

Обожаю Монумент Славы! Действительно, замечательное место, памятное. Считаю, его нужно внести в реестр особо охраняемых мест...