22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Тойота» показала новый городской «Крузер» для езды по асфальту

Новое поколение внедорожника Toyota Highlander длиннее «Крузера», а в салоне 7 мест

Поделиться

Автомобиль вмещает 7 человек 

Автомобиль вмещает 7 человек 

Toyota представила новое поколение крупного внедорожника Highlander, который является «городской версией» проходимого Land Cruiser 200 и имеет довольно высокую цену. 

В то же время Highlander более современен в дизайне, богато оснащён. Кузов «Хайлэндера» чуть длиннее «Крузера», но его клиренс и свесы не позволяют эксплуатировать машину на бездорожье. 

«Highlander по длине больше Land Cruiser 200, по ширине — чуть поуже. В принципе они практически одинаковые по размерам, несильная разница в размерах. Highlander семиместный идёт», — уточнили корреспонденту НГС в отделе продаж дилерского центра Toyota «Автомир».

Внедорожник получил новую платформу

Внедорожник получил новую платформу

В новом поколении автомобиль получил измененную переднюю часть, перекликающуюся с ранее представленным RAV. В профиль машина почти не изменилась, но технически обновилась существенно, поскольку построена на новой платформе TNGA (Toyota New Global Architecture).

Салон стал современнее и технологичнее

Салон стал современнее и технологичнее

Интерьер переработан: новый руль, свежая мультимедийная система, улучшенные материалы отделки. Автомобиль оснащен двигателем V6 объёмом 3,5 литра, восьмиступенчатым автоматом, системой полного привода. Уже в базовой версии внедорожнику положены светодиодная оптика, многозонный климат-контроль, автоматическое экстренное торможение, система удержания в полосе, распознавание дорожных знаков, адаптивный круиз. 

Текущее поколение Highlander стоит 3 501 000 – 3 799 000 рублей. Автомобиль конкурирует с Ford Explorer, Mazda CX-9, Chevrolet Traverse.

Понравилось? Почитайте тогда мнения экспертов о возможности повышения в 6 раз штрафа за превышение скорости, с 500 до 3000 рублей.

Внимание, проект «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Дмитрий Косенко
Фото Toyota 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    19 апр 2019 в 19:15

    Дизайн на любителя, Тойота вообще внешне с каждым годом все страшнее становится

    Для езды по асфальту лучше Бугатти Тайп Атлантик 1936 г.в.

    Могут же японцы делать автомобили, когда захотят.