«Мертвый город» под Новосибирском, где жили солдаты-преступники, продали с аукциона

Два десятка зданий продавали за 25 миллионов рублей — во время торгов цена выросла в 1,5 раза

Поделиться

Его пытались продать несколько раз, но покупателя так и не находили

Его пытались продать несколько раз, но покупателя так и не находили

Территорию бывшего дисциплинарного батальона в пригороде Новосибирска, который пустует уже больше 10 лет, решили купить вместе со всеми зданиями — его пытались продать несколько раз, но покупателя так и не находили.

Информация о продаже участка со всеми зданиями появилась на официальном сайте торгов в разделе «продажа государственного и муниципального имущества». В документах уточняется, что организатором торгов выступает администрация Верх-Тулинского сельсовета Новосибирской области. 

О том, что покупатель нашёлся, корреспонденту НГС сообщила замглавы администрации Верх-Тулинского сельсовета Ирина Ена, уточнив, что 22 апреля с победителем аукциона должны заключить официальный договор купли-продажи. 

«Мы ещё не подписали. Протокол аукциона мы разместим сегодня. <...> Поднялись очень сильно [в цене], практически на 50 процентов», 

— рассказала она.

Территорию военного городка продавали вместе с двумя десятками заброшенных зданий. Общая площадь земельного участка — почти 56 тысяч кв. м. 

Первоначально цена на участок со зданиями составляла 52,7 миллиона рублей с шагом в 1,5 миллиона, однако аукцион не состоялся, так как не нашлось желающих. Впоследствии цену опускали ещё несколько раз — до 25,3 миллиона рублей.

На торги заявились два участника — покупатель Ирина Садчикова (в системе «Контур.Фокус» редакции не удалось найти действующего бизнеса человека с такой фамилией) и индивидуальный предприниматель Светлана Комарова. Как уточнил корреспонденту НГС источник в администрации сельсовета, аукцион выиграла Ирина Садчикова, предложив максимальную цену.

В мае прошлого года НГС посетил заброшенный около 10 лет назад военный городок — он находится на границе Ленинского района Новосибирска и Верх-Тулинского сельсовета, рядом с ним — Хилокский рынок, Клещихинское кладбище и мусорный полигон. Когда-то в этих зданиях отбывали наказание осуждённые за уголовные преступления военнослужащие.

В 2009 году суд рассмотрел одно из громких происшествий, случившихся в дисбате. Солдат-срочник Александр Кудьяров застрелил начальника караула из-за того, что тот ударил его и назвал «покемоном».

Дмитрий Здорников
Фото Анны Золотовой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    19 апр 2019 в 10:56

    Даже интересно, зачем бабе такая масштабная заброшка... Ютюб-ролики снимать?

    Предлагал 12 млн, и то считаю накинул много. В итоге отказался от участия в аукционе.

    гомункул
    19 апр 2019 в 11:01

    ждём ещё один илитный катежный посёлок