20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Видео: в Болотнинском районе загорелась администрация села

Пожарные работают на месте уже три часа

Поделиться

Пожар начался в 6:13

Пожар начался в 6:13

Сегодня утром, 19 апреля, в Новосибирской области в селе Светлая Поляна Болотнинского района загорелась администрация.

В пресс-службе ГУ МЧС сообщили, что пожарные отправились на пожар в 6:13, сейчас, через три часа, они всё ещё работают на месте происшествия.

Время прибытия — 6:20, открытое горение было ликвидировано в 8:10, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по НСО.

Горящее здание состоит из двух частей: в одной — администрация сельского совета, в другой — сельский клуб в аварийном состоянии.

«На момент прибытия пожарной охраны горит внутри здания сельского клуба размером 30 на 17 метров, кирпичное, двухэтажное, электрофицированное, отопление центральное», — передают в МЧС.

Огнём уничтожена кровля на площади 510 квадратных метров, повреждено помещение сельского клуба на площади 300 квадратных метров.

Пострадавших нет.

«Сейчас там находится заместитель, исполняющий обязанности главы. Факт есть возгорания здания. <...> Я сейчас с ним постараюсь связаться, потому что там со связью очень неустойчиво», — сообщили в общественной приёмной администрации Болтнинского района

Причина пожара пока устанавливается, сообщают в МЧС.

Как сообщил корреспонденту НГС руководитель отряда по ликвидации, сейчас пожарные разбирают и проливают конструкции здания. «Внутри огнём уничтожена кровля по всей площади, произошло выгорание зала, где размещался клуб», — рассказал он.

В МЧС уточнили, что сейчас на месте работает инспектор, который должен установить причины возгорания. В работах по ликвидации пожара задействованы 12 человек. 

В общественной приёмной Болотнинского района корреспонденту НГС сообщили, что вопрос о том, где будут работать чиновники, решится в понедельник. «Нам нужно понимать, что там сохранено. Там и оргтехника есть, и документы. Всё, что там сохранилось, будет куда-то на сохранность перевезено», — пояснили в приёмной.

Жительница села Светлая Поляна Наталья коротко сообщила корреспонденту НГС, что библиотека, которая находилась на втором этаже здания, уцелела. «Библиотека жива!» — написала она.

Елена Громкова, Дмитрий Здорников
Скриншот vk.com/act54
Видео vk.com/act54, vk.com/bolotnoye

ТЕГИ

пожар

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Маша
    19 апр 2019 в 09:32

    Ну чем мы хуже Парижу?

    Фото пользователя
    19 апр 2019 в 09:26

    объявляю срочный сбор пожертвований - нужен миллиард!

    Гость
    19 апр 2019 в 09:29

    Загорелась случайно после известия , к нам едет ревизор !