18 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Видео: под Новосибирском прошла первая репетиция парада Победы с техникой

Тренировка проходила при штормовом ветре

Поделиться

Для участия на параде выбрали лучших водителей-механиков

Фото: tvzvezda.ru

На военном аэродроме Толмачёво под Новосибирском прошла первая тренировка механизированной колонны, которая пройдёт на параде 9 Мая.

«Учения проходили в сложных погодных условиях, во время сильного снега и штормового ветра. Тем не менее, военнослужащие успешно продемонстрировали мастерство управления многотонной техникой в парадном строю», — сообщает телеканал «Звезда».

Для участия в торжественных мероприятиях отобрали лучших водителей-механиков и экипажи. Им предстоит выдерживать установленную скорость, дистанцию, выполнить различные маневры и при этом не нарушить синхронность в движениях парадной коробки.

По информации пресс-службы ЦВО, этом году в параде задействуют бронированные автомобили «Тигр-М СпН», бронетранспортеры БТР-82А, 152-мм гаубицы «Мста-Б», самоходные артиллерийские установки (САУ) «Нона-СВК», реактивные системы залпового огня «Ураган», оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» и другую технику.

Впервые по центральной площади Новосибирска пройдут бронированные автомобили «Тайфун» и комплексы БПЛА «Орлан-10». Всего в механизированной части парада будет задействуют около 50 единиц военной техники.

До этого в начале апреля парад репетировали на плацу.

Елена Громкова
Скриншот и видео tvzvezda.ru

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
лена путина
19 апр 2019 в 08:00

нам пенсионный возраст повысили. объясняя это тем что денег нет. так может празднование сделать без военной техники, поэкономить. бесмертный полк пройдет. это важнее, чем какая то военная техника. по всей стране. сколько денег экономится. ну раз денег нет в стране начните экономить. уберите льготные пенсии с кабинетных военных и полиции. депутатов. почему вовремя это не делается??? откуда деньги на праздники, а на уборку города денег нет.

Vadim
19 апр 2019 в 07:55

Когда будем репетировать уже День Победы над ворами и корупционерами? Которые страну на куски разрывают. Нашу Родину, за которую столько крови наших предков пролито

Алекс 54
19 апр 2019 в 08:27

Зачем его репетировать, если каждый год одно и тоже?!