17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Солярис» теперь забудут: Hyundai показала супердешёвый кроссовер

Новый Hyundai Venue стоит дешевле миллиона

Поделиться

Дизайн Venue выполнен в современном стиле

Дизайн Venue выполнен в современном стиле

Компания Hyundai представила новый кроссовер Venue — это самый компактный и дешевый паркетник марки. Автомобиль меньше «Креты», которая сейчас очень популярна в России: в длину Venue достигает 4036 мм, в ширину — 1770 мм. Колесная база 2520 мм. Дизайн кроссовера выполнен в стиле старших собратьев: большая радиаторная решетка, трехъярусная оптика, узкие прищуренные верхние фонари.

Автомобиль получил 1,6-литровый бензиновый мотор, вариатор, передний привод. Оснащение довольно приличное — сенсорная мультимедиа, система экстренного торможения, контроль мертвых зон, удержание в полосе, Android Auto и Apple CarPlay, камера заднего вида, парковочный ассистент.

Длина кроссовера — чуть более 4 метров

Длина кроссовера — чуть более 4 метров

Поскольку Venue в модельном ряду располагается на ступень ниже Creta, то и стоимость его будет меньше. Сейчас цены на Creta привлекают клиентов, поэтому продажи модели весьма высоки. «С 963 000 рублей начинается цена на комплектацию "Старт" с механикой без кондиционера. Автомат от 1 060 000 рублей начинается. Максимальная комплектация — 1 460 000 рублей», — уточнили в отделе продаж дилерского центра Hyundai «Автомир». 

Учитывая текущий разброс цен на «Крету», стоимость нового кроссовера может находиться в диапазоне 800 000 — 1 200 000 рублей, что соответствует уровню цен на легковушки С-класса и частично затрагивает нишу легковушек В-класса.

Интересуетесь автотемой? Почитайте еще мнения экспертов о возможности повышения в 6 раз штрафа за превышение скорости, с 500 до 3000 рублей.

Внимание, проект «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Дмитрий Косенко
Фото Hyundai 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Костя
    18 апр 2019 в 19:55

    А я скопил денег и купил сегодня два кг картошки. Сегодня накормим немного детей и немного останетца на следущую неделю.

    Вот именно, что дешевый. Сам потратил 36 млн. $ на Бугатти Тайп Атлантик 1936 г.в. и доволен.

    Boris
    18 апр 2019 в 19:44

    За один миллион можно взять новый Дастер. Тоже с механикой. Но, 4wd.